Салат Панцанелла с клюквой

8 порций 50 минут
Автор: Мария Ларионова
порции: 8 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    760

    ккал

  • Белки

    15,7

    грамм

  • Жиры

    55,8

    грамм

  • Углеводы

    49,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чиабатта 350 г

Оливковое масло 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Панчетта 300 г

Лук-шалот 2 головки

Красный винный уксус 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чабрец 1 столовая ложка

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Руккола 350 г

Обжаренные кедровые орехи 150 г

Сушеная клюква 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Нарежьте чиабатту на небольшие кусочки, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, выложите на противень. Выпекайте до золотистой корочки, помешивая. Сухарики выложите в большое блюдо и дайте остыть.
  • 3. Тонко нарежьте панчетту и обжарьте на сковороде. Хрустящие кусочки панчетты выложите в блюдо с сухарикам. Обжарьте мелконарезанный лук шалот до мягкого состояния и выложите в блюдо.
  • 4. Смешайте уксус, лимонный сок, мелконарезанный чабрец, розмарин, мед, соль и перец в небольшой миске.
  • 5. Помешивая заправку венчиком, влейте тонкой струйкой оливковое масло.
  • 6. В большую миску с панчеттой и сухариками выложите рукколу, орешки, клюкву. Приправьте солью и перцем. Полейте заправкой и слегка перемешайте. Приятного аппетита!

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с фенхелем, рукколой и…

12
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы, маслин…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из груш, рукколы…

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат-ассорти с жареными…

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, жареной…

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, горчичной…

65