Салат с запеченной свеклой и козьим сыром под малиново-бальзамическим соусом

Автор: Dina Gumina
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 150 г

Замороженная малина 100 г

Кедровые орехи 50 г

Мягкий козий сыр 200 г

Оливковое масло 20 мл

Смесь салатных листьев 200 г

Груши 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Самый долгий этап приготовления этого салата — это запекание свеклы. Для этого помойте, почистите и нарежьте ее небольшими кубиками. Выложите на фольгу, сбрызните оливковым маслом. По желанию можно посолить или добавить специй. Заверните в фольгу, положите в противень и запекайте в духовке при 180 градусах 50–60 минут, затем разрежьте фольгу и запекайте еще 10–15 минут. Чем моложе свекла, тем она слаще и быстрее запекается. Такая свекла хороша как и самостоятельное блюдо или гарнир.
  • 2. На раскаленную сковороду вылейте оставшееся оливковое масло и выложите размороженную стручковую фасоль. Полностью размораживать ее не обязательно. Посолить по вкусу. Жарить до готовности, перемешивая. Фасоль должна получиться в меру мягкая, но немного хрустящая с зажаренным боками. Остудить.
  • 3. Грушу нарежьте тонкими полосками (1 мм) и затем на кусочки. Нужно использовать сладкие и мягкие сорта груши.
  • 4. Салатный микс выложите в миску. Я использовала микс, в который входят нарезанные соломкой морковь и свекла, ассорти из салатов и свекольные листья. С моей точки зрения он оптимальный.
  • 5. В салат добавьте, свеклу, грушу, фасоль.
  • 6. Смешайте бальзамический уксус с соком от размороженной малины и заправьте этой заправкой салат. Разложите по тарелкам.
  • 7. Козий сыр нарежьте небольшими кусочками и выложите на салат.
  • 8. Украсьте салат ягодами малины и кедровыми орешками!

Совет к рецепту

Вместо груши можно использовать розовый виноград или мандарины. А кедровые орешки можно заменить на карамелизированные тыквенные семечки. Этому рецепту я обязана 3 м милым кафе, одно из которых находится в центре Москвы, 2 в Люксембурге, а 3 в маленьком немецком городке на берегу реки Мозель. Так что точного рецепта нет и быть не может!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы с соусом песто

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Свекла 6 штук

Базилик 125 г

Кедровые орехи 90 г

Сыр пармезан 65 г

Чеснок 15 г

Оливковое масло 300 мл

Козий сыр 30 г

832
добавить в избранное рецепт в избранном

Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой

5 минут
8 ингредиентов

Свекла 200 г

Гречишный мед 50 г

Салат корн 100 г

Зернистая горчица 20 г

Оливковое масло 20 г

Кедровые орехи 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1873
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы с козьим сыром

6 ингредиентов

Свекла 3 штуки

Козий сыр 1,5 банки

Кедровые орехи 150 г

Бальзамический соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежая мята 1 пучок

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с пармской ветчиной

9 ингредиентов

Смесь салатных листьев 60 г

Сыр грюйер 30 г

Пармская ветчина 30 г

Кедровые орехи 20 г

Помидоры черри 40 г

Вяленые помидоры 30 г

Гренки 5 штук

Оливковое масло 10 мл

Бальзамический уксус 10 мл

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат со свеклой и козьим сыром

6 ингредиентов

Кедровые орехи 30 г

Салат корн 100 г

Мягкий козий сыр 200 г

Свекла 3 штуки

Песто 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Винегрет с апельсином и козьим сыром

1 час
7 ингредиентов

Свекла 2 штуки

Гранаты 1 штука

Апельсины 2 штуки

Мягкий козий сыр 5 столовых ложек

Апельсиновый сок 200 мл

Смесь салатных листьев 200 г

Бальзамический уксус 5 столовых ложек

65