Салат с запеченной свеклой и козьим сыром под малиново-бальзамическим соусом

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Dina Gumina
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Dina Gumina

Автор: Dina Gumina

12 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    341

    ккал

  • Белки

    15

    грамм

  • Жиры

    24,1

    грамм

  • Углеводы

    16,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свекла 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 150 г

Замороженная малина 100 г

Кедровые орехи 50 г

Мягкий козий сыр 200 г

Оливковое масло 20 мл

Смесь салатных листьев 200 г

Груши 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Самый долгий этап приготовления этого салата — это запекание свеклы. Для этого помойте, почистите и нарежьте ее небольшими кубиками. Выложите на фольгу, сбрызните оливковым маслом. По желанию можно посолить или добавить специй. Заверните в фольгу, положите в противень и запекайте в духовке при 180 градусах 50–60 минут, затем разрежьте фольгу и запекайте еще 10–15 минут. Чем моложе свекла, тем она слаще и быстрее запекается. Такая свекла хороша как и самостоятельное блюдо или гарнир.
  • 2. На раскаленную сковороду вылейте оставшееся оливковое масло и выложите размороженную стручковую фасоль. Полностью размораживать ее не обязательно. Посолить по вкусу. Жарить до готовности, перемешивая. Фасоль должна получиться в меру мягкая, но немного хрустящая с зажаренным боками. Остудить.
  • 3. Грушу нарежьте тонкими полосками (1 мм) и затем на кусочки. Нужно использовать сладкие и мягкие сорта груши.
  • 4. Салатный микс выложите в миску. Я использовала микс, в который входят нарезанные соломкой морковь и свекла, ассорти из салатов и свекольные листья. С моей точки зрения он оптимальный.
  • 5. В салат добавьте, свеклу, грушу, фасоль.
  • 6. Смешайте бальзамический уксус с соком от размороженной малины и заправьте этой заправкой салат. Разложите по тарелкам.
  • 7. Козий сыр нарежьте небольшими кусочками и выложите на салат.
  • 8. Украсьте салат ягодами малины и кедровыми орешками!

Совет к рецепту

Вместо груши можно использовать розовый виноград или мандарины. А кедровые орешки можно заменить на карамелизированные тыквенные семечки. Этому рецепту я обязана 3 м милым кафе, одно из которых находится в центре Москвы, 2 в Люксембурге, а 3 в маленьком немецком городке на берегу реки Мозель. Так что точного рецепта нет и быть не может!

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы с соусом песто

808
добавить в избранное рецепт в избранном

Сашими из свеклы с салатом…

1795
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы с козьим сыром

53
Автор: . Alexandrovna
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с пармской ветчиной

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат со свеклой и козьим…

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Винегрет с апельсином и…

59
Автор: Юля Маркина
Показать еще