Салат-жюльен

Автор: Sergey Zotov
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Картофель 150 г

Яйцо 5 штук

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 200 г

Лук репчатый 300 г

Сыр пармезан 100 г

Сливки 100 г

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Домашний майонез 150 г

Оливковое масло 50 г

Сахар щепотка

Перец молотый черный щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Картофель и яйца отварить, остудить. Очистить от кожуры и скорлупы. Яйца разделить на белки и желтки (последние использовать для других блюд).
  • 2. Лук очистить, мелко порезать, слегка посолить, поджарить на небольшом количестве оливкового масла на среднем огне, до мягкости и слегка золотистого цвета. Остудить.
  • 3. Куриное филе (грудки или бедра) отварить или приготовить на пару, слегка подсолив. В случае с грудками старайтесь свести к минимуму время приготовления, чтобы избежать сухости мяса. Остудите, нарежьте на мелкие кусочки.
  • 4. Шампиньоны (только шляпки) нарежьте пополам и нашинкуйте тонкими ломтиками. Потушите на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла, добавив соль и перец. Сливки и муку смешайте, чтобы не было комочков. Когда грибы станут мягкими (примерно через 15 минут), влейте сливки, добавьте сливочное масло и щепотку сахара, на маленьком огне потушите до загустения (2–3 минуты), постоянно помешивая. Смесь должна иметь полужидкую консистенцию. Остудить.
  • 5. На дно салатника уложить слой натертого на крупной терке картофеля, смазать тонким слоем домашнего майонеза (можно использовать магазинный, но он должен быть полужидким). Далее уложить слой куриного мяса, далее грибной жюльен, далее — лук. далее — натертые на мелкой терке белки яиц. Сверху белки слегка смазать еще одним слоем домашнего майонеза. Последний слой — натертый на мелкой терке пармезан (в идеале — итальянский, но может быть и другой альтернативный твердый сыр).
  • 6. Дать настояться в холодильнике несколько часов — для пропитки ингредиентов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с шампиньонами и зеленым горошком

30 минут
8 ингредиентов

Картофель 600 г

Шампиньоны 350 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 150 г

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный куриный салат с грибами

8 ингредиентов

Куриное филе 400 г

Картофель 4 штуки

Огурцы 4 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 4 штуки

Твердый сыр 100 г

Майонез 200 г

575
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный слоеный салат с грибами и картофелем

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Грибы 100 г

Куриное филе 100 г

Майонез 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 1 штука

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с курицей и грибами

20 минут
7 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Лук 1 головка

Сыр 200 г

Шампиньоны 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый овощной салат со сливочным соусом

30 минут
12 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный щепотка

5