Салат-жюльен

8 порций 2 часа
Автор: Sergey Zotov
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Sergey Zotov

Автор: Sergey Zotov

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    385

    ккал

  • Белки

    18,2

    грамм

  • Жиры

    29,8

    грамм

  • Углеводы

    10,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 200 г

Репчатый лук 300 г

Сыр пармезан 100 г

Сливки 100 г

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Домашний майонез 150 г

Оливковое масло 50 г

Сахар щепотка

Молотый черный перец щепотка

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Картофель и яйца отварить, остудить. Очистить от кожуры и скорлупы. Яйца разделить на белки и желтки (последние использовать для других блюд).
  • 2. Лук очистить, мелко порезать, слегка посолить, поджарить на небольшом количестве оливкового масла на среднем огне, до мягкости и слегка золотистого цвета. Остудить.
  • 3. Куриное филе (грудки или бедра) отварить или приготовить на пару, слегка подсолив. В случае с грудками старайтесь свести к минимуму время приготовления, чтобы избежать сухости мяса. Остудите, нарежьте на мелкие кусочки.
  • 4. Шампиньоны (только шляпки) нарежьте пополам и нашинкуйте тонкими ломтиками. Потушите на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла, добавив соль и перец. Сливки и муку смешайте, чтобы не было комочков. Когда грибы станут мягкими (примерно через 15 минут), влейте сливки, добавьте сливочное масло и щепотку сахара, на маленьком огне потушите до загустения (2–3 минуты), постоянно помешивая. Смесь должна иметь полужидкую консистенцию. Остудить.
  • 5. На дно салатника уложить слой натертого на крупной терке картофеля, смазать тонким слоем домашнего майонеза (можно использовать магазинный, но он должен быть полужидким). Далее уложить слой куриного мяса, далее грибной жюльен, далее — лук. далее — натертые на мелкой терке белки яиц. Сверху белки слегка смазать еще одним слоем домашнего майонеза. Последний слой — натертый на мелкой терке пармезан (в идеале — итальянский, но может быть и другой альтернативный твердый сыр).
  • 6. Дать настояться в холодильнике несколько часов — для пропитки ингредиентов.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с шампиньонами…

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный куриный салат с…

560
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный слоеный салат с…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с маринованным перцем

3
Автор: Svet Lana
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с курицей и грибами

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый овощной салат со…

1
Автор: Anita Ggdf
Показать еще