Смесь салатов с мятно-цитрусовой заправкой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Руккола 200 г

Мангольд 200 г

Тростниковый сахар 20 г

Лимоны 1 штука

Грейпфруты 2 штуки

Свежая мята 50 г

Оливковое масло 50 мл

Красный лук 50 г

Соус наршараб 10 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Салатные листья промыть и просушить. Грейпфрут разобрать на съедобные сегменты, удалив и выкинув все горькое и ненужное. Съедобные дольки руками разделить на мелкие кусочки.
  • 2. Листья мяты, сахар, сок одного лимона, три четверти запасенного на этот салат оливкового масла, соус наршараб соединить в блендере, посолить, поперчить и измельчить в зеленую кашицу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Красный лук мелко нарубить и смешать с кусочками грейпфрута и мятным соусом.
  • 4. Получившуюся заправку перемешать с салатными листьями, полить оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.

Совет к рецепту

Этот салат — квинтэссенция свежести. Рукола, мангольд, лимонный сок, грейпфрут, мята — даже одного из этих компонентов достаточно, чтобы устроить во рту весну. Кроме гранатового соуса наршараб в этом салате можно использовать и зерна граната. Они дают дополнительный колористический и вкусовой эффект. Кроме руколы и мангольда можно ­использовать щавель и корн. И вообще любые ­салаты с кислинкой и горчинкой.

Этот рецепт в статье:

Легкие овощные салаты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с овощами и куриным филе

20 минут
10 ингредиентов

Кускус 200 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимоны 2 штуки

Лайм 1 штука

Помидоры черри 150 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 80 г

Свежая мята 3 столовые ложки

661
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты

10 минут
10 ингредиентов

Филе баранины 150 г

Руккола 100 г

Свекольная ботва 50 г

Кинза 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки 20 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

679
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10287
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с мятно-цитрусовой заправкой

10 минут
10 ингредиентов

Тростниковый сахар 10 г

Салатная смесь «Афиша–Еда» 1 штука

Лимоны ½ штуки

Грейпфруты 1 штука

Свежая мята 25 г

Оливковое масло 25 мл

Красный лук 25 г

Соус наршараб 10 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

423
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с мятно-цитрусовой заправкой по рецепту Кати Метелицы

13 ингредиентов

Руккола 200 г

Мангольд 200 г

Тростниковый сахар 20 г

Лимоны 1 штука

Грейпфруты 1 штука

Авокадо ⅓ штуки

Яблоко ½ штуки

Свежая мята 50 г

Оливковое масло 50 мл

Красный лук 50 г

Соус наршараб 10 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом

30 минут
8 ингредиентов

Свежая мята ½ пучка

Руккола 100 г

Соевый соус 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 500 г

Грейпфруты 1 штука

Петрушка 1 пучок

Кунжут 1,5 столовые ложки

257