Свинина с зеленью и имбирным соусом

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Свиное филе 200 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованный перец 4 штуки

Зеленый лук 10 г

Салатная смесь «Афиша–Еда» 50 г

Мед 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Лимоны ½ штуки

Растительное масло 10 мл

Соус терияки 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Кусок свиного филе замариновать на десять минут в терияки. После обжарить на растительном масле до корочки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-двадцать минут. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Оливковое масло смешать с мелко нарубленным чесноком, тертым имбирем, медом, солью и перцем.
  • 3. Перепелиные яйца отварить, очистить, разрезать на половинки.
  • 4. Свинину нарезать тонкими ломтиками, перцы разрезать на половинки. Смешать салатные листья с соусом, сверху выложить яйца, свинину, перцы и посыпать крупно нарезанным зеленым луком.

Этот рецепт в статье:

Мясные салаты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из спаржи, помидоров, бобовых проростков, корна и пекинской капусты

5 минут
14 ингредиентов

Свежая спаржа 100 г

Помидоры черри 200 г

Зеленый лук 20 г

Перец чили 1 штука

Пекинская капуста ½ штуки

Бобовые роростки 50 г

Салат корн 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кинза 10 г

Имбирь 10 г

Лимоны ½ штуки

Ананасовый сок 1 столовая ложка

Салат из спаржи, помидоров, бобовых проростков, корна и пекинской капусты
444
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с цукини, зеленью и фетой по‑гречески

10 ингредиентов

Цукини 250 г

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 штука

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр фета ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Салат с цукини, зеленью и фетой по-гречески
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с чесночными креветками

20 минут
10 ингредиентов

Очищенные креветки 12 штук

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый сладкий перец 1 штука

Помидоры 6 штук

Лимоны ½ штуки

Маринованный перец 6 штук

Молотый красный перец по вкусу

Салат с чесночными креветками
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с шампиньонами, апельсинами и пармезаном

10 минут
10 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Салатная смесь «Афиша–Еда» 150 г

Апельсины 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Петрушка 10 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый салат с шампиньонами, апельсинами и пармезаном
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10 ингредиентов

20 минут
16 ингредиентов

Микс салат 80 г

Помидоры черри 10 штук

Сладкий перец 1 штука

Говяжья вырезка 200 г

Лимоны ¼ штуки

Лайм ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 15 г

Мята 1 пучок

Ворчестерский соус 40 г

Соус терияки 20 г

Соевый соус 20 г

Бальзамический уксус 10 г

Мед 10 г

Дижонская горчица 10 г

Оливковое масло 30 г

Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10 ингредиентов
2083
Автор: Лавка Edoque
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с беконом и томатной сальсой

20 минут
10 ингредиентов

Помидоры 650 г

Зеленый лук 2 пучка

Чеснок 1 головка

Молодой картофель 650 г

Копченый бекон 5 кусков

Петрушка по вкусу

Перепелиное яйцо 10 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат с беконом и томатной сальсой
2