Тосты с козьим сыром и запеченным в хересном уксусе луком

Автор: Женя
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Козий сыр 200 г

Хересный уксус 85 мл

Испанский лук 450 г

Черная патока 25 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Кудрявый салат 1 пучок

Руккола 50 г

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль 1 чайная ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. В глубокой миске смешать патоку и 75 мл хересного уксуса, взбить венчиком и оставить на 10 минут, чтобы сахар растворился полностью.
  • 2. Очищенные луковицы, не срезая основания, разрезать пополам вдоль, а затем на четыре части, выложить в смесь уксуса и сахара, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и тщательно перемешать.
  • 3. Разогреть духовку до 230 градусов.
  • 4. Положить лук на слегка смазанный оливковым маслом противень, залить остатками жидкости, посолить и поперчить. Поставить на верхний уровень духовки и запекать в течение 15 минут. Перевернуть кусочки и запекать еще 15 минут. Дать остыть.
  • 5. В ступке растолочь чеснок с солью, добавить горчичный порошок, перемешать. Добавить оставшийся уксус, оливковое масло, взбить массу венчиком. Заправить перцем.
  • 6. Козий сыр разрезать на четыре части, поперчить. Выложить кусочки на смазанный оливковым маслом лист. Поставить на гриль (гриль должен быть разогрет до максимума) и запекать до золотистой корочки примерно 5–7 минут.
  • 7. На каждую тарелку выложить листья салата, немного руколы, на середину поместить по кусочку запеченного сыра, вокруг положить лук и сбрызнуть заправкой. Подавать с хрустящим хлебом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячие бутерброды

15 минут
5 ингредиентов

Сыр 250 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Майонез по вкусу

3279
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен в булке

6 ингредиентов

Куриные окорочка 1 штука

Булочка 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 6 столовых ложек

Сыр по вкусу

3108
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

5 минут
8 ингредиентов

Бекон 10 г

Белый хлеб ½ штуки

Сыр эдам 20 г

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Листья латука 3 штуки

5885
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские тосты с яблоками

10 минут
9 ингредиентов

Топленое сливочное масло 50 г

Бриошь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Яблоко ½ штуки

Корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

5112
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8615
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с тунцом и сыром

10 минут
7 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Хлеб для тостов 8 кусков

Сыр эмменталь 200 г

Розовый перец по вкусу

Каперсы ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Огурцы ½ штуки

2386