Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите с луком

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Сметана 23%-ная 150 г

Зеленый салат 1 пучок

Куриное филе 2 штуки

Лайм 1 штука

Орегано ½ чайной ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Пита 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать тонкоми кольцами.
  • 2. Нарезать курицу и перец на полоски шириной 1 см.
  • 3. Хорошо перемешать в глубокой миске с луком, орегано, паприкой, растительным маслом и цедрой лайма. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 4. Разогреть сковороду или чугунную кастрюлю.
  • 5. Выложить туда смесь и обжаривать до готовности при высокой температуре 6–8 минут, помешивая содержимое, пока оно не приобретет коричневый цвет и чуть обуглится.
  • 6. Быстро разогреть лаваш или питу: 10 секунд в микроволновке или по несколько секунд на разогретой сковороде с обеих сторон.
  • 7. Выжать сок лайма на смесь, добавить листья салата и сметану.
  • 8. Разложить смесь ложкой в надрезанную питу или в центр лаваша. Скатать лаваш.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен в булке

6 ингредиентов

Куриные окорочка 1 штука

Булочка 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 6 столовых ложек

Сыр по вкусу

3153
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

5 минут
8 ингредиентов

Бекон 10 г

Белый хлеб ½ штуки

Сыр эдам 20 г

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Листья латука 3 штуки

6040
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские тосты с яблоками

10 минут
9 ингредиентов

Топленое масло 50 г

Бриошь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Яблоко ½ штуки

Корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

5274
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8731
добавить в избранное рецепт в избранном

Сэндвичи с тунцом и сыром

10 минут
7 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Хлеб для тостов 8 кусков

Сыр эмменталь 200 г

Розовый перец по вкусу

Каперсы ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Огурцы ½ штуки

2467