Африканский ореховый суп с красными перцами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Красный сладкий перец 2 штуки

Консервированные помидоры кусочками 230 г

Овощной бульон 8 стаканов

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Коричневый рис басмати ½ стакана

Арахисовая паста 0,6 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанные мелкими кубиками перцы и обжарьте, помешивая, несколько минут до мягкости и румяного цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и снова слегка обжарьте до появления аромата.
  • 2. Добавьте помидоры, бульон и черный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, не закрывая крышку.
  • 3. Добавьте рис и варите еще 15 минут, закрыв крышку, пока рис не станет мягким.
  • 4. Снимите в огня, добавьте арахисовую пасту, хорошо перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банья кауда (Итальянское овощное фондю)

12 ингредиентов

Вяленые помидоры 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 120 г

Красный сладкий перец 0,6 штуки

Чеснок 2 зубчика

Консервированное филе анчоуса 2 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из белой фасоли и шалфея

7 ингредиентов

Белая консервированная фасоль 420 г

Листья шалфея 8 штук

Лимонный сок ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус маринара с каперсами

11 ингредиентов

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лук репчатый 120 г

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик 2 чайные ложки

Петрушка-сушеная 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Каперсы 1 столовая ложка

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус чимичурри с оливками

5 минут
12 ингредиентов

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Винный уксус 3 столовые ложки

Перец чили ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Оливки без косточек 100 г

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-грибной соус

35 минут
6 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры черри 200 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

52