Апельсиновый соус с цедрой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Апельсины 3 штуки

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите апельсины от кожицы. Разрежьте на 4 части вдоль, затем тонко нарежьте.
  • 2. В сотейнике смешайте тонко нарезанную апельсиновую цедру и кусочки апельсинов. Добавьте сахар, соль и 2 столовые ложки воды. Доведите до кипения на сильном огне, слегка уменьшите огонь и варите, помешивая, пока жидкость не превратиться в сироп, 12–15 минут.
  • 3. Охладите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый соус к утке с бренди и орехами пекан

6 ингредиентов

Бренди ½ стакана

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сушеная вишня 2 стакана

Измельченные орехи пекан ¾ стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с соком апельсина

15 минут
5 ингредиентов

Замороженная клюква 700 г

Апельсины 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенно-апельсиновый сладкий соус

10 минут
7 ингредиентов

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Свежая клюква 2 стакана

Сахар 1 стакан

Свежевыжатый сок лайма ¼ стакана

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

0