Апельсиновый соус с цедрой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Апельсины 3 штуки

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите апельсины от кожицы. Разрежьте на 4 части вдоль, затем тонко нарежьте.
  • 2. В сотейнике смешайте тонко нарезанную апельсиновую цедру и кусочки апельсинов. Добавьте сахар, соль и 2 столовые ложки воды. Доведите до кипения на сильном огне, слегка уменьшите огонь и варите, помешивая, пока жидкость не превратиться в сироп, 12–15 минут.
  • 3. Охладите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый соус к утке с бренди и орехами пекан

6 ингредиентов

Бренди ½ стакана

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сушеная вишня 2 стакана

Измельченные орехи пекан ¾ стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Вишневый соус к утке с бренди и орехами пекан
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с апельсиновым ароматом

6 ингредиентов

Свежая клюква 700 г

Сахар 1,5 стакана

Цедра апельсина 4 куска

Апельсиновый сок 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Клюквенный соус с апельсиновым ароматом
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый джем

20 минут
3 ингредиента

Апельсины 4 штуки

Сахар 400 г

Лимоны 2 штуки

Апельсиновый джем
53
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный конфитюр

1 час
5 ингредиентов

Тыква 300 г

Корень имбиря 2 г

Апельсины 1 штука

Лимоны 1 штука

Сахар 2 стакана

Тыквенный конфитюр
96
Автор: YaTuristka
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с соком апельсина

15 минут
5 ингредиентов

Замороженная клюква 700 г

Апельсины 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Клюквенный соус с соком апельсина
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из кожуры арбуза

1 час 40 минут + 2 часа
3 ингредиента

Арбузные корки 1 кг

Апельсины 1 штука

Сахар ½ кг

Варенье из кожуры арбуза
13