Ароматный зеленый соус

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Рубленая петрушка 1 стакан

Оливковое масло ¾ стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок ½ стакана

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте петрушку, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и хлопья красного перца. Измельчите до однородной массы. Можете по желанию слегка посолить.

Совет к рецепту

Отлично подходит к говядине на гриле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салатная заправка из тахини с лимонным соком

5 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Тахини 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

185
добавить в избранное рецепт в избранном

Тапенад из зеленых оливок

9 ингредиентов

Оливки без косточек 1 стакан

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый маринад с табаско

5 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальный маринад к мясу и птице

10 минут
6 ингредиентов

Бальзамический уксус 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый красный перец на кончике ножа

14