Имбирный маринад с мирином по‑азиатски

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Ингредиенты

Мирин 0,3 стакана

Мисо паста ¼ стакана

Тертый имбирь ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте мирин, пасту мисо, имбирь, лимонный сок, соевый соус и сахар. Хорошо перемешайте.

Совет к рецепту

Это отличный маринад для лосося на гриле, креветок, курицы и баклажанов. Оставьте небольшое количество маринада и смазывайте мясо и овощи во время жарки на гриле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-имбирный винегрет

8 ингредиентов

Мисо паста 1 столовая ложка

Кипяток 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Апельсиново-имбирный винегрет
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Японский маринад для курицы на гриле

5 ингредиентов

Красный винный уксус ¼ стакана

Растительное масло ½ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Японский маринад для курицы на гриле
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирно-чесночный соус

7 ингредиентов

Соевый соус ½ стакана

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Имбирно-чесночный соус
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Якитори»

7 ингредиентов

Соевый соус 200 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Сахар 80 г

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Белое вино 120 мл

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Соус «Якитори»
202
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус тонкацу

30 минут
7 ингредиентов

Томатная паста 5 столовых ложек

Соевый соус ½ стакана

Саке ½ стакана

Тертый имбирь 3 чайные ложки

Чеснок 10 г

Сахар ¼ стакана

Рисовый уксус ¼ стакана

Соус тонкацу
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Унаги соус

5 часов
5 ингредиентов

Соевый соус 400 мл

Мирин 200 мл

Сахар 400 г

Белое сухое вино 200 мл

Сухой бульон хондаши 20 г

Унаги соус
1
Автор: Woods Keep
Показать еще