Имбирно-соевый маринад для курицы и говядины

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Зеленый лук 20 г

Жаренные кунжутные семечки 30 г

Соевый соус ¼ стакана

Марсала ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Чесночная паста 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте мелко нарезанный лук, кунжут, соевый соус, вино, мед, чеснок и имбирь. Добавьте мясо или курицу, перемешайте и отправьте в холодильник на 3 часа — всю ночь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Острый горчичный соус с медом и чесноком

5 ингредиентов

Коричневая горчица 230 г

Зеленый лук 1 пучок

Чесночная паста 1 чайная ложка

Соус табаско 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный апельсиновый винегрет с кунжутным маслом

6 ингредиентов

Апельсиновый сок ¼ стакана

Рисовый уксус ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус терияки с медом

10 минут
9 ингредиентов

Соевый соус ½ стакана

Тростниковый сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

7