Классическая заправка «Винегрет»

6 порций 5 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

456 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    200

    ккал

  • Белки

    0,3

    грамм

  • Жиры

    22,1

    грамм

  • Углеводы

    0,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 65 мл

Оливковое масло extra virgin 65 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Смешайте в чаше горчицу, уксус, немного соли и перца.
  • 2. Добавьте масла тонкой струйкой, постоянно взбивая.
  • 3. Приправьте при необходимости.

Совет к рецепту

Уксус может быть разной кислотности, но самый оптимальный вариант пропорции 3 или 4 части масла к 1 части уксуса, универсальный. Если предполагаете подать его к рыбе или мясу с овощами, то лучше возьмите пропорцию 6:1. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Много заправки можно сделать заранее и хранить ее в герметичном сосуде при комнатной температуре. Перед подачей взболтайте.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус винегрет с петрушкой и…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый горчичный винегрет с…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-горчичный соус для…

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус винегрет малиновый

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Горчичная заправка для салата

355
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонез по‑домашнему

69
Автор: Еда
Показать еще