Классическая заправка «Винегрет»

6 порций 5 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Ингредиенты

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 65 мл

Оливковое масло extra virgin 65 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Смешайте в чаше горчицу, уксус, немного соли и перца.
  • 2. Добавьте масла тонкой струйкой, постоянно взбивая.
  • 3. Приправьте при необходимости.

Совет к рецепту

Уксус может быть разной кислотности, но самый оптимальный вариант пропорции 3 или 4 части масла к 1 части уксуса, универсальный. Если предполагаете подать его к рыбе или мясу с овощами, то лучше возьмите пропорцию 6:1. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Много заправки можно сделать заранее и хранить ее в герметичном сосуде при комнатной температуре. Перед подачей взболтайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус винегрет с петрушкой и яичными белками

20 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 300 мл

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Соус винегрет с петрушкой и яичными белками
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый горчичный винегрет с чили

5 ингредиентов

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Молотый перец чили анчо 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Красный винный уксус ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Острый горчичный винегрет с чили
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-горчичный соус для лосося

5 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Медово-горчичный соус для лосося
75
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус винегрет малиновый

6 ингредиентов

Малиновый уксус ½ стакана

Сахар ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соус винегрет малиновый
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Горчичная заправка для салата

5 минут
7 ингредиентов

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Жидкий мед 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Горчичная заправка для салата
360
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонез по‑домашнему

15 минут
8 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Дижонская горчица 50 мл

Белый винный уксус 25 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 250 мл

Растительное масло 1 л

Кипяток 10 мл

Майонез по-домашнему
90
Автор: Еда
Показать еще