Клюквенный соус с грейпфрутом и мятой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 95

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Розовые грейпфруты 2 штуки

Сахар 1 стакан

Свежая клюква 2,5 стакана

Свежая мята 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Срежьте цедру с 1 грейпфрута и нарежьте полосками. Должно получиться 0,5 стакана цедры. Выжмите 1 стакан сока из грейпфрутов.
  • 2. В кастрюлю налейте 1 стакан воды и насыпьте 1 стакан сахара. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте цедру и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 15 минут, пока цедра не станет мягкой.
  • 3. Затем добавьте 1 стакан сока и клюкву, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока ягоды не начнут лопаться. Переложите в миску и добавьте нарезанную мяту. Накройте и охладите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенно-яблочный соус

1 час
4 ингредиента

Свежая клюква 500 г

Яблоко 1,299 кг

Сахар 100 г

Вода 100 г

Клюквенно-яблочный соус
184
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с белым луком и светлым изюмом

4 ингредиента

Сахар 1 стакан

Белый лук 280 г

Свежая клюква 500 г

Светлый изюм 95 г

Клюквенный соус с белым луком и светлым изюмом
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский клюквенный соус с бурбоном

4 ингредиента

Свежая клюква 450 г

Сахар 2 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Бурбон ¼ стакана

Рождественский клюквенный соус с бурбоном
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из красных апельсинов и клюквы

3 ингредиента

Свежая клюква 340 г

Красные апельсины 4 штуки

Сахар 0,6 стакана

Соус из красных апельсинов и клюквы
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенно-виноградный соус

4 ингредиента

Свежая клюква 350 г

Красный виноград без косточек 480 г

Сахар 1 стакан

Соль 0,125 чайной ложки

Клюквенно-виноградный соус
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с целыми ягодами

3 ингредиента

Свежая клюква 350 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Клюквенный соус с целыми ягодами
22