Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный маринад с тимьяном и шалотом для рыбы

Лимонный маринад с тимьяном и шалотом для рыбы

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
42 минуты
42 минуты
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
121
2
10
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
3 столовые ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Свежий тимьян
16 стеблей
Лук-шалот
2 штуки
Лимон
1 штука
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
42 минуты
Распечатать
1В миске смешайте лимонный сок, белое вино и оливковое масло. Перелейте в форму.
2В маринад выложите кусочки рыбы, перемешайте, на них веточки тимьяна и нарезанный кружками лимон, посыпьте мелко нарезанный шалотом. Накройте пленкой и отправьте на некоторое время в холодильник, иногда переворачивая.
3Посолите и поперчите рыбу и жарьте на гриле или мангале до готовности.
Совет к рецепту
Это отличный маринад к любой рыбе, особенно красной, и курице.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0