Лимонно-конопляная заправка для салата «Цезарь»

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 200 мл

Лимоны 2 штуки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Белый лук ½ головки

Морская соль по вкусу

Семена конопли 5 столовых ложек

Тахини 1 столовая ложка

Мисо паста 1 столовая ложка

Орегано ¼ чайной ложки

Оливки 10 штук

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из мисо и фиников

20 минут
6 ингредиентов

Мисо паста 20 столовых ложек

Тахини 20 столовых ложек

Финики 4 штуки

Лимонный сок 50 мл

Имбирный сок 50 мл

Оливковое масло 50 мл

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Салатная заправка из тахини с лимонным соком

5 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Тахини 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

186
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из белой фасоли и шалфея

7 ингредиентов

Белая консервированная фасоль 420 г

Листья шалфея 8 штук

Лимонный сок ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом

2 часа + 6 часов
6 ингредиентов

Нут 267 г

Кунжутная паста 4 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Чеснок 1,5 зубчика

Лимоны 1,5 штуки

Оливковое масло 4,5 столовые ложки

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Чимичурри» от шефа Пола Гейлера

10 минут
6 ингредиентов

Петрушка 75 г

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 2 штуки

Винный уксус 2 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 мл

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Миндальный тартар»

40 минут
6 ингредиентов

Белый хлебный мякиш 3 куска

Молоко 4 столовые ложки

Миндаль 175 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 120 мл

Лимоны 1 штука

6