Миндальная заправка

4 порции 10 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 279

Добавить

Ингредиенты

Вода 150 мл

Лимонный сок 30 мл

Миндаль 120 г

Чеснок 1 зубчик

Сушеная петрушка 2 чайные ложки

Сушеный укроп ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Миндаль замочите на ночь.
  • 2. В блендере измельчите миндаль и смешайте с водой и лимонным соком.
  • 3. Добавьте измельченный чеснок, укроп, петрушку и морскую соль.
  • 4. Все хорошо взбейте, накройте крышкой и охладите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салатная заправка из тахини с лимонным соком

5 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Тахини 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Салатная заправка из тахини с лимонным соком
186
добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановый майонез

15 минут
5 ингредиентов

Вода 1 столовая ложка

Шафран ½ чайной ложки

Майонез 90 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Шафрановый майонез
95
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный винегрет с чили

8 ингредиентов

Чили серрано 1 столовая ложка

Соль ¾ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Анчоусная паста 1,5 столовые ложки

Чесночный винегрет с чили
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из тахини с чесноком к шашлыку

5 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль ¾ чайной ложки

Тахини ½ стакана

Вода 3 столовые ложки

Лимонный сок 7 столовых ложек

Соус из тахини с чесноком к шашлыку
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный чеснок по‑китайский

30 минут + 7 суток
3 ингредиента

Чеснок 3 головки

Соевый соус 200 мл

Вода 500 мл

Маринованный чеснок по-китайский
6
Автор: Dovran Saparov
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бер-фондю к овощам и рыбе

10 минут
3 ингредиента

Вода 4 столовые ложки

Соленое сливочное масло 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соус бер-фондю к овощам и рыбе
4
Автор: Anita Ggdf
Показать еще