Острый соус из перцев хабанеро

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Ингредиенты

Перец хабанеро 100 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите перцы от семян. Переложите в комбайн.
  • 2. К перцам добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. Влейте масло и лимонный сок. Посолите и измельчите до состояния пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный маринад

7 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 30 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 200 мл

Лимоны 1 штука

Лимонный сок 100 мл

Лимонный маринад
51
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Тапенад

7 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Маслины без косточек ¾ стакана

Каперсы 1 столовая ложка

Филе анчоуса 2 штуки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Тапенад
523
добавить в избранное рецепт в избранном

Салатная заправка с медом и тахини

7 ингредиентов

Лимонный сок ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Тахини 0,3 стакана

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Салатная заправка с медом и тахини
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный маринад с розмарином для баранины

6 ингредиентов

Чеснок 6 зубчиков

Лук-шалот 2 штуки

Свежий измельченный розмарин ¼ стакана

Свежие измельченные листья орегано ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 1,5 стакана

Лимонный сок ½ стакана

Лимонный маринад с розмарином для баранины
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний острый кетчуп

9 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Репчатый лук 240 г

Свежий перец чили 2 штуки

Перец хабанеро 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 500 г

Уксус 1 стакан

Соль 2 чайные ложки

Сахар 3 чайные ложки

Домашний острый кетчуп
97
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-чесночный дрессинг

10 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Сметана 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Дижонская горчица 4 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Сливочно-чесночный дрессинг
3
Показать еще