Пряный морковно-томатный соус

Автор: Alexandra Andrienko - Karlanidi
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Морковь 5 штук

Репчатый лук 1 штука

Свежий красный перец 2 штуки

Свежий желтый перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Розовые помидоры 3 штуки

Гвоздика 7 штук

Молотая корица 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нагреть сковороду и налить оливкового масла. Подождать 2-3 минуты.
  • 2. Натереть морковь, мелко нарезать лук.
  • 3. Сначала обжарить лук до того,как он станет прозрачным.
  • 4. Всыпать на сковороду морковь,перемешать и обжаривать около 7-10 минут.
  • 5. Нарезать крупно перец и помидоры, всыпать на сковороду, перемешать и дать постоять еще минут 10.
  • 6. Налить в сковороду до середины воды, посыпать корицей,бросить гвоздику и перемешать. Оставить до закипания под крышкой. Выключить огонь и дать настояться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

5 минут
10 ингредиентов

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

3728
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

2414
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

20 минут
6 ингредиентов

Сахар 1,5 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 чайная ложка

4195
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

1860
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми орешками

10 минут
6 ингредиентов

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

2212
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

10 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль на кончике ножа

2213