Сацебела из помидоров

4 порции
Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 1023

Добавить

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

Классический грузинский соус из тех, про которые говорят: «Под такой соус можно и гвозди есть».

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    120

    ккал

  • Белки

    4

    грамм

  • Жиры

    1,3

    грамм

  • Углеводы

    24,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 2 кг

Красный стручковый перец 2 штуки

Кинза 1 пучок

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Сухое сунели по вкусу

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Берем спелые сочные помидоры, обдаем кипятком и снимаем с них шкурку. Режем каждую помидорину на несколько частей — шесть или восемь. Оставляем их на некоторое время в кастрюле, чтобы выделился прозрачный сок. Сок сливаем и тушим помидоры около часа, пока масса не загустеет.
  • 2. В это время кладем в помидоры толченый чеснок и стручковый перец — его можно нарезать, а можно бросить и целиком.
  • 3. Толчем в ступке зелень, кориандр и сухое сунели, посыпав их солью. Бросаем в соус толченую зелень и снимаем кастрюлю с огня. Все хорошо перемешиваем и остужаем.
    Сацебела подходит абсолютно ко всему — от жареной картошки до вареного мяса. А вообще, грузинские соусы сами по себе очень вкусные — в них можно просто макать хлеб и получать удовольствие.

Совет к рецепту

Кинза и кориандр — это одно и то же. Просто кинзой чаще всего называют свежую или сушеную зелень растения, а кориандром — его семена. Свежая пахучая кинза употребляется в качестве закусочной зелени к сырам, салатам, супам и к мясу. Кориандр добавляют в соусы и в тушеные блюда из мяса и овощей. Кориандр можно купить в зернах, а можно молотый. Лучше всего покупать зерна и самим толочь их в ступке — свежемолотый кориандр гораздо ароматнее.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус ткемали

303
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из помидоров

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджика с морковью

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатно-чесночный соус

18
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Дачный соус из овощей на…

18
Автор: Mini Mini
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус сальса

22
Автор: Анастасия