Сырный соус к белой рыбе

Автор: tria_dna
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 90 мл

Плавленый сырок с луком 1 штука

Сливки 20%-ные 90 мл

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 10 мл

Лимон 1 штука

Соль с травами по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В небольшую кастрюльку натереть на крупной терке (чтобы легче растворялся) плавленый сыр, добавить раздавленный в чеснокодавке чеснок, растительное масло, молоко, сливки, перемешать и поставить на плиту.
  • 2. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  • 3. Как только закипит, убавить огонь и выжать туда же сок лимона (от 1/3 до половинки, в зависимости от того, кому нравится покислей, кому нет), продолжая помешивать.
  • 4. Посолить и хорошенько поперчить. Еще раз перемешать, снять с плиты, протереть ложкой через сито (т.к соус получится довольно-таки густой, просто процедить не получится) для получения однородной массы и можно подавать к столу.

Совет к рецепту

Соль с травами лучше брать уже готовую ту, что продается в мельницах. Соус лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы не остыл и не загустел.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночное масло с кориандром и петрушкой

4 ингредиента

Чеснок 8 зубчиков

Свежий кориандр 6 стеблей

Петрушка 6 стеблей

Растительное масло 250 мл

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний майонез с запеченым чесноком и перцем

30 минут
7 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Растительное масло 400 мл

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Миндальный тартар»

40 минут
6 ингредиентов

Белый хлебный мякиш 3 куска

Молоко 4 столовые ложки

Миндаль 175 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 120 мл

Лимон 1 штука

6