Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырный соус

Сырный соус

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
10
17
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сыр чеддер
150 г
Сыр гауда
150 г
Сливочное масло
70 г
Пшеничная мука
70 г
Молоко
600 мл
Мускатный орех
по вкусу
Горчичный порошок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сырный соус 152340 шаг 1
1Натереть сыры на средней терке.
Фото шага рецепта Сырный соус 152340 шаг 2
2В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.
Фото шага рецепта Сырный соус 152340 шаг 3
3Всыпать муку и перемешивать соус в течение 5 минут на среднем огне.
Фото шага рецепта Сырный соус 152340 шаг 4
4Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать соус.
Фото шага рецепта Сырный соус 152340 шаг 5
5Перемешивать соус на среднем огне, пока он не загустеет. Следить за тем, чтобы соус был однородным и в нем не было сгустков и комочков.
Фото шага рецепта Сырный соус 152340 шаг 6
6Добавить соль и перец по вкусу.
Фото шага рецепта Сырный соус 152340 шаг 7
7Добавить мускатный орех и совсем немного горчичного порошка, буквально щепотку.
Фото шага рецепта Сырный соус 152340 шаг 8
8Снять сотейник с огня, добавить четверть от всего натертого сыра.
Фото шага рецепта Сырный соус 152340 шаг 9
9Перемешивать соус, пока сыр не расплавится. Затем частями также добавить остальной сыр.
Фото шага рецепта Сырный соус 152340 шаг 10
10Перемешивать соус, пока весь сыр не растворится.
Фото шага рецепта Сырный соус 152340 шаг 11
11Готовый соус должен быть гладким, вязким, однородным и глянцевым.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Соус хайдари
Автор: Еда
6 порций
15 минут
22
2
0
Сливочно-сырный соус для пасты
Автор: Xenia
2 порции
10 минут
10
1
0
Кукурузный сырный соус
Автор: Динара Бадретдинова
2 порции
30 минут
10
3
0
Сырный соус «Блю чиз»
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
10 минут
14
1
0
Соус из сыра и бекона
Автор: Маша Соловьёва
4 порции
30 минут
3
1
0