Сливочная карамель

Автор: Freigraf Trostsky
порции: 12 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 380 г

Глюкоза порошок 380 г

Сливочное масло 200 г

Сливки 560 мл

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Кидаем в разогретый сотейник сахар и глюкозу, даем им расплавится, постоянно мешаем!!!
    Старайтесь собирать остатки со стенок, там она особенно горит.
    Когда сахар поплыл — кидаем масло (комнатной температуры).
  • 2. Еще хорошо мешаем, даем уверенно загустеть и вливаем горячие (это важно!) сливки.
    Мешаем и когда станет совсем консистенции ириски — снимаем.
    И еще важное. Она продолжает готовиться даже после того как вы ее убрали с огня. Поэтому снять надо чуть раньше.
    Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Если не успели — остановите процесс! Намочите холодной водой полотенце, сверните и сразу на него сотейник. Главное быстро охладить дно - иначе есть шанс ее пережечь уже после готовки.
  • 4. Они ее, когда станет теплой, разливают по бутылочкам, и держат в холодильнике, если застыла — на 1 минуту в микроволновку или так же в сотейнике растопить на плите. Очень удобно. Совершенный соус для десертов и мороженого.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус для равиоли

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сливочное масло 25 г

Сыр грюйер 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1,5 кг

Лук репчатый 50 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус Beurre Blanc (белый масляный соус)

20 минут
7 ингредиентов

Белое сухое вино ¼ стакана

Лук-шалот 1 головка

Белый винный уксус ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 0,3 стакана

Свежемолотый белый перец щепотка

Сливочное масло 240 г

211
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из пассерованных яблок

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Кальвадос 1 столовая ложка

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус грибной со сливками

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Свежие грибы 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сливки 1,5 стакана

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Мускатный орех по вкусу

26