Сливочная карамель

12 порций 35 минут
Автор: Freigraf Trostsky
порции: 12 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Freigraf Trostsky

Автор: Freigraf Trostsky

21 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    428

    ккал

  • Белки

    1,5

    грамм

  • Жиры

    18,4

    грамм

  • Углеводы

    64,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 380 г

Глюкоза порошок 380 г

Сливочное масло 200 г

Сливки 560 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Кидаем в разогретый сотейник сахар и глюкозу, даем им расплавится, постоянно мешаем!!!
    Старайтесь собирать остатки со стенок, там она особенно горит.
    Когда сахар поплыл — кидаем масло (комнатной температуры).
  • 2. Еще хорошо мешаем, даем уверенно загустеть и вливаем горячие (это важно!) сливки.
    Мешаем и когда станет совсем консистенции ириски — снимаем.
    И еще важное. Она продолжает готовиться даже после того как вы ее убрали с огня. Поэтому снять надо чуть раньше.
  • 3. Если не успели — остановите процесс! Намочите холодной водой полотенце, сверните и сразу на него сотейник. Главное быстро охладить дно - иначе есть шанс ее пережечь уже после готовки.
  • 4. Они ее, когда станет теплой, разливают по бутылочкам, и держат в холодильнике, если застыла — на 1 минуту в микроволновку или так же в сотейнике растопить на плите. Очень удобно. Совершенный соус для десертов и мороженого.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из брюквы

5
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус для равиоли

160
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной соус с бренди

52
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус Beurre Blanc (белый…

207
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из пассерованных яблок

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус грибной со сливками

23
Показать еще