ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус бешамель

Соус бешамель

АВТОР: Дарьюшка
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
29163
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
4
19
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
2На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
3Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
4Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
5Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.
6Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Комментарии (43):
1
очень вкустно и полезно..... спасибо!
0
3 ложки сливочного масла… ага, понял
0
Завтра у меня квалификационный экзамен на 2,3,4-е разряды. И как раз туда входит соус Бешамель.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Соус бешамель с петрушкой от шефа Пола Гейлера
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
39
4
0
Соус бешамель от шефа Пола Гейлера
Автор: Anita Ggdf
4 порции
35 минут
25
1
0
Базовая заправка для кимчи
Автор: Aleksey Varshavskiy
1 порция
1 час
295
9
1
Соус бешамель с мускатным орехом
Автор: Ольга Худина
4 порции
15 минут
1483
109
10
Артишоки под соусом бешамель
Автор: Варвара
4 порции
25 минут
10
1
0
Соленая треска со шпинатом и соусом бешамель
Автор: Георгий Федоров
6 порций
1 час 30 минут
34
1
0
Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель
Автор: Тамара Дьякова
6 порций
1 час
56
3
0
Грибы под соусом бешамель
Автор: Anton Krotov
6 порций
45 минут
234
9
1