Соус с оливками и шерри

Автор: Полина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Этот соус хорош к мясу и яйцам-пашот.

Ингредиенты

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Портвейн 5 столовых ложек

Оливки 50 г

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте подсолнечное масло в небольшом ковше. Добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, около 7 минут, пока лук не станет медного цвета. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту и влейте постепенно 450 мл воды. Потом отправьте туда же шерри и оливки, избавленные от косточек и тонко порезанные.
  • 2. Варите на медленном огне, на грани кипения, еще 5 минут. Потом раскрошите кубик бульона и, после того как он растворится, посолите, если понадобится. Помните, что оливки тоже соленые.
  • 3. Подавайте в подогретом соуснике.

Совет к рецепту

Вместо бульонного кубика вы можете использовать половину чайной ложки мясного экстракта или крепкий мясной бульон — замените им половину воды.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус рыбный

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Рыбный бульон 100 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Кетчуп по вкусу

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Мадера»

30 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Бульонный кубик 1 штука

Мадера 150 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной соус с шерри

30 минут
9 ингредиентов

Свежие грибы 120 г

Сливочное масло 60 г

Лимон 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Портвейн 5 столовых ложек

Бульонный кубик 1 штука

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый винный соус

30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Белое сухое вино 175 мл

Ветчина серрано 100 г

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Ассорти с капустой

1 час
8 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Уксусная кислота 3 столовые ложки

12