Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус с оливками и шерри

Соус с оливками и шерри

АВТОР: Полина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Этот соус хорош к мясу и яйцам-пашот.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
113
1
7
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Томатная паста
1 столовая ложка
Портвейн
5 столовых ложек
Оливки
50 г
Бульонный кубик
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте подсолнечное масло в небольшом ковше. Добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, около 7 минут, пока лук не станет медного цвета. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту и влейте постепенно 450 мл воды. Потом отправьте туда же шерри и оливки, избавленные от косточек и тонко порезанные.
2Варите на медленном огне, на грани кипения, еще 5 минут. Потом раскрошите кубик бульона и, после того как он растворится, посолите, если понадобится. Помните, что оливки тоже соленые.
3Подавайте в подогретом соуснике.
Совет к рецепту
Вместо бульонного кубика вы можете использовать половину чайной ложки мясного экстракта или крепкий мясной бульон — замените им половину воды.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0