Соус «со сковороды»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Соусы «со сковороды» (или жареные соусы) обычно готовят в последний момент, пока мясо настаивается. После обжаривания мясо или птицу вынимают, а любые излишки жира удаляют со сковороды. Затем в горячую сковороду добавляют жидкость, например, простой бульон, жюс или вино и смешивают с карамелизированными соками. Этот прием называют деглазирование.
Затем эти соки уваривают, а вино, сливки или сливочное масло вмешивают для окончательной отделки соуса.
Подливку, сделанную из простых зажарок, готовят таким же способом, сгущая мукой или другой формой крахмала или уваривая жидкость на сковороде.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
972
100
59
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица гриль
1 штукаБелое сухое вино
200 млКуриный бульон
200 млДижонская горчица
1 чайная ложкаСливки 20%-ные
2 столовые ложкиЭстрагон
по вкусуСливочное масло
50 гПшеничная мука
25 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Выньте курицу из противня и снимите большую часть жира. Поставьте на плиту на средний огонь и добавьте 200 мл белого вина. Поскребите дно противня и уварите до консистенции сиропа.
2Добавьте 200 мл куриного или овощного бульона и уварите до консистенции сиропа.
3Добавьте примерно 1 ч. ложку бер-манье и перемешайте до загустения, затем варите 1-2 минуты.
4Вмешайте 1 ч. ложку дижонской горчицы и 2 ст. ложки нежирных сливок. Теперь соус можно процедить.
5Приправьте по вкусу и добавьте по желанию рубленой мягкой зелени, например эстрагона.
6Для бер-манье смешайте вилкой мягкое сливочное масло с обычной мукой в пропорции 2:1. Постепенно вбивайте кусочки в горячий соус.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты