Соус «со сковороды»

4 порции 25 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

456 рецептов

Соусы «со сковороды» (или жареные соусы) обычно готовят в последний момент, пока мясо настаивается. После обжаривания мясо или птицу вынимают, а любые излишки жира удаляют со сковороды. Затем в горячую сковороду добавляют жидкость, например, простой бульон, жюс или вино и смешивают с карамелизированными соками. Этот прием называют деглазирование. Затем эти соки уваривают, а вино, сливки или сливочное масло вмешивают для окончательной отделки соуса. Подливку, сделанную из простых зажарок, готовят таким же способом, сгущая мукой или другой формой крахмала или уваривая жидкость на сковороде.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    972

    ккал

  • Белки

    99,8

    грамм

  • Жиры

    58,5

    грамм

  • Углеводы

    5,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курица гриль 1 штука

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 2 столовые ложки

Эстрагон по вкусу

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Выньте курицу из противня и снимите большую часть жира. Поставьте на плиту на средний огонь и добавьте 200 мл белого вина. Поскребите дно противня и уварите до консистенции сиропа.
  • 2. Добавьте 200 мл куриного или овощного бульона и уварите до консистенции сиропа.
  • 3. Добавьте примерно 1 ч. ложку бер-манье и перемешайте до загустения, затем варите 1-2 минуты.
  • 4. Вмешайте 1 ч. ложку дижонской горчицы и 2 ст. ложки нежирных сливок. Теперь соус можно процедить.
  • 5. Приправьте по вкусу и добавьте по желанию рубленой мягкой зелени, например эстрагона.
  • 6. Для бер-манье смешайте вилкой мягкое сливочное масло с обычной мукой в пропорции 2:1. Постепенно вбивайте кусочки в горячий соус.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель с бульоном

113
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Винегрет из вареного в белом…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Горчичный соус с кресс-салатом

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый соус с томатной пастой

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной велюте к курице и мясу

2
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус велюте с эстрагоном к…

6
Автор: Anita Ggdf
Показать еще