Сырой томатный соус к рыбе и овощам

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить

Легкий, освежающий и немного острый сырой томатный сок вобрал в себя все краски лета. Не пытайтесь кипятить соус и подавать его горячим —он не имеет никакого отношения к соусу, который варят. Его хорошо подавать с рыбой на гриле и маринованными овощами.

Ингредиенты

Помидоры 450 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Листья базилика 10 штук

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Хересный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Порубите и смешайте в чаше томаты, томатное пюре, базилик, пудру и уксус.
  • 2. Накройте и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  • 3. Приготовьте из смеси пюре в пищевой мельнице. Как это ни забавно теперь звучит, семейство Пежо начинало с механических перечниц. Это они в 1842 году придумали, как породнить систему лезвий с крутящейся ручкой и засунуть все это в деревянный цилиндр. Zephir сделана из акрила и металла и работает на электричестве — но приятно думать, что она наследница того самого первого изобретения Пежо. Электрической перечницей удобно орудовать во время ужина при свечах: она не только не требует лишних движений, но и подсвечивает тарелку.
  • 4. Медленно влейте масло к томатной смеси, постоянно взбивая венчиком.
  • 5. Посолите, поперчите по вкусу.
  • 6. Подавайте при комнатной температуре.
  • 7. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Совет к рецепту

Помидоры нужно выбирать самые спелые. Вместо пищевой мельницы можно приготовить пюре в блендере и затем протереть его через сито, чтобы удалить кожицу и семена.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий томатный соус с халапеньо, лимонами и базиликом

8 ингредиентов

Помидоры 900 г

Консервированная кукуруза 330 г

Перец халапеньо 1 штука

Лук репчатый 120 г

Листья базилика 20 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус

20 минут
7 ингредиентов

Томатное пюре ½ л

Томатная паста 2 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус от шефа Пола Гейлера

45 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 кг

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Томатный сок 100 мл

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус по‑сельски от шефа Пола Гейлера

45 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 кг

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Томатный сок 100 мл

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус по‑итальянски от шефа Пола Гейлера

45 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 кг

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Томатный сок 100 мл

Базилик 1 столовая ложка

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантный томатный соус от шефа Пола Гейлера

45 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 кг

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Томатный сок 100 мл

Перец чили 1 штука

7