Тайский остро-сладкий соус к курице

Автор: Екатерина
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Красный перец чили 5 штук

Чеснок 3 зубчика

Ананас ¼ штуки

Сахар ½ стакана

Уксус ½ стакана

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Перец, чеснок, ананас мелко порубить.
  • 2. Добавить сахар и уксус.
  • 3. Поставить на огонь, довести до кипения до появления пенки, которую нужно снять.
  • 4. Дать остыть. Соус должен загустеть, как традиционное варенье.

Совет к рецепту

Можно добавить сок лимона или лайма. Острота соуса зависит от остроты перцев. В Таиланде такой соус едят с панированной курицей и шашлычками из сосисок.

Похожие рецепты