Томатный соус для пиццы с базиликом и орегано

1 порция 15 минут
Автор: Ольга Павлова
порции: 1 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 244

Добавить

Автор рецепта

Ольга Павлова

Автор: Ольга Павлова

22 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    616

    ккал

  • Белки

    9,7

    грамм

  • Жиры

    42,1

    грамм

  • Углеводы

    55,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук 1 головка

Чеснок ½ головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Крупную луковицу мелко режем, чеснок также измельчаем или давим, обжариваем на оливковом масле до золочения лука (но не поджариваем до коричневого цвета).
  • 2. Добавляем томатную пасту и разводим водой до консистенции кетчупа.
  • 3. Добавляем соль по вкусу, сахар, базилик, орегано, лавровый лист. По большому счету, количество всех ингредиентов можно варьировать по вкусу, но лучше оставить пропорции базилика и орегано 2:1
  • 4. Тушим под крышкой 10 мин.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

2314
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатное пюре

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус маринара с каперсами

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый соус к люля-кебаб

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто с кешью и сушеным…

5
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматное масло с травами и…

45
Показать еще