Взбитый соус голландез

6 порций 55 минут
Автор: Станислав Бушкевич
порции: 6 готовить: 55 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Станислав Бушкевич

Автор: Станислав Бушкевич

15 рецептов

История к рецепту

«Голландский соус или голландез  — классический французский соус на основе яиц…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Лук-шалот 30 г

Белый винный уксус 50 г

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 3 штуки

Вода 50 г

Лимонный сок 20 г

Соль 3 г

Душистый перец горошком 4 штуки

Молотый белый перец щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Подготовить уксус — мелко нарезанный лук-шалот выварить в винном уксусе с душистым перцем до мягкости и сокращения жидкости на 1/3 затем процедите через ситечко отжимая лук.
  • 2. Поставить ёмкость для водяной бани довести воду до кипения и убавить огонь до минимума.
  • 3. Растопите масло и слейте отделяя (оставляя) белую жидкость в виде осадка.
  • 4. В другой ёмкости большей по диаметру смешать и взбить желтки с водой, поставить на водяную баню следите чтобы верхняя емкость не касалось воды. Добавьте выпаренный процеженный уксус продолжайте постоянно взбивать до загустения.
  • 5. Добавляйте небольшими порциями растопленное сливочное масло продолжая взбивать следите по кромке соуса чтобы не начал сворачиваться (при необходимости снимите с водяной бани и продолжайте взбивать).
  • 6. Добавьте лимонный сок белый перец соль продолжайте взбивать до загустения. Снимите с бани и немного отсудите.
  • 7. Переложите соус в сифон для взбивания остудите почти до комнатной температуры. Закрутите сифон заправьте 1-2 баллончиками встряхните 5-6 раз положите в холодильник минимум на 20 минут.
  • 8. Перед использованием встряхивайте 5-6 раз. Подавайте к яйцам пашот, спарже, рыбе и т.д.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус Beurre Blanc (белый…

208
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонез «Провансаль» домашний

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Взбитый соус голландез…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Беарнéз» от шефа Пола…

16
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический голландский соус

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус берблан шафрановый

1
Автор: Anita Ggdf
Показать еще