Апельсиновый суп со шпинатом

Авор: Юлия Вержбицкая
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Шпинат 400 г

Репчатый лук 1 головка

Апельсины 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 3 стакана

Сливки 20%-ные 1 стакан

Картофельный крахмал 3 чайные ложки

Йогурт 6 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Луковицу очистите от шелухи, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте на сковроду шпинат, накройте крышкой и тушите 5 минут.
  • 2. Апельсины помойте, просушите. Отложите несколько долек для украшения супа, с остальных апельсинов натрите цедру и отожмите сок.
  • 3. Поместите шпинат с луком в кастрюлю, залейте бульоном и добавьте цедру и сок апельсинов. Доведите суп до кипения и варите под закрытой крышкой на слабом огне 10–15 минут.
  • 4. В отдельной посуде разведите в сливках крахмал и перемешайте до однородного состояния. Залейте получившуюся смесь в кастрюлю с супом, посолите, поперчите и взбейте суп миксером. Снова поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  • 5. Снимите суп с огня, дайте ему остыть и поместите в холодильник на час. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку ложку йогурта, разлейте суп и украсьте сверху долькой апельсина.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-крем из сельдерея

40 минут
5 ингредиентов

Корень сельдерея 250 г

Репчатый лук 2 головки

Лимоны 1 штука

Овощной бульон 500 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Суп-крем из сельдерея
474
добавить в избранное рецепт в избранном

Охлажденный томатный суп с печеными красными перцами и сливками

7 ингредиентов

Помидоры 600 г

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 325 мл

Сливки 10%-ные 3 столовые ложки

Шнитт-лук 8 г

Охлажденный томатный суп с печеными красными перцами и сливками
107
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-крем из шпината и щавеля с авокадо

10 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Шпинат 1 пучок

Щавель ½ пучка

Авокадо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 2 стакана

Руккола по вкусу

Суп-крем из шпината и щавеля с авокадо
777
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с апельсином и имбирем

40 минут
5 ингредиентов

Морковь 6 штук

Репчатый лук 1 штука

Имбирь 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковный суп с апельсином и имбирем
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из зеленого горошка и салата айсберг

40 минут
10 ингредиентов

Зеленый горошек 400 г

Салат айсберг 500 г

Овощной бульон 700 мл

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 4 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Крем-суп из зеленого горошка и салата айсберг
2
Автор: Юлия Руфова
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-морковный холодный суп

30 минут + 1 час
12 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Морковь 150 г

Овощной бульон 300 мл

Кокосовое молоко 50 мл

Лимоны ½ штуки

Имбирь 2 г

Апельсины 1 штука

Сок лиметты 5 мл

Оливковое масло 5 мл

Молотый перец чили ¼ г

Молотый мускатный орех ¼ г

Соль ¼ г

Апельсиново-морковный холодный суп
1
Автор: Tatiana Burlakova