Апельсиновый суп со шпинатом

4 порции
Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    289

    ккал

  • Белки

    7,6

    грамм

  • Жиры

    19,2

    грамм

  • Углеводы

    23

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шпинат 400 г

Репчатый лук 1 головка

Апельсины 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 3 стакана

Сливки 20%-ные 1 стакан

Картофельный крахмал 3 чайные ложки

Йогурт 6 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Луковицу очистите от шелухи, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте на сковроду шпинат, накройте крышкой и тушите 5 минут.
  • 2. Апельсины помойте, просушите. Отложите несколько долек для украшения супа, с остальных апельсинов натрите цедру и отожмите сок.
  • 3. Поместите шпинат с луком в кастрюлю, залейте бульоном и добавьте цедру и сок апельсинов. Доведите суп до кипения и варите под закрытой крышкой на слабом огне 10–15 минут.
  • 4. В отдельной посуде разведите в сливках крахмал и перемешайте до однородного состояния. Залейте получившуюся смесь в кастрюлю с супом, посолите, поперчите и взбейте суп миксером. Снова поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  • 5. Снимите суп с огня, дайте ему остыть и поместите в холодильник на час. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку ложку йогурта, разлейте суп и украсьте сверху долькой апельсина.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-крем из сельдерея

459
добавить в избранное рецепт в избранном

Охлажденный томатный суп с…

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-крем из шпината и щавеля…

753
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с апельсином и…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из зеленого горошка…

2
Автор: Юлия Руфова
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-морковный…

1
Автор: Tatiana Burlakova
Показать еще