Борщ на мясном бульоне с лимонным соком

Автор: Аня Кирпичева
порции: 10 готовить: 1 час 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Мясо 1,5 кг

Свекла 2 штуки

Капуста ½ штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 головки

Картофель 5 штук

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения.
  • 2. Первый бульон слить, мясо быстро ополоснуть холодной водой, залить водой.
  • 3. Довести до кипения, пену снять, варить на среднем огне.
  • 4. Через 30 минут свеклу и морковь нарезать соломкой и положить в бульон.
  • 5. Через 20 минут капусту нарезать соломкой, добавить в бульон.
  • 6. Добавить порезанные лук и томат.
  • 7. Через 5 минут добавить нарезанную кубиками картошку. Поперчить.
  • 8. Когда овощи будут готовы, выжать пол-лимона, добавить тертый чеснок, зелень.
  • 9. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с кабачками и чесноком

45 минут
8 ингредиентов

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Кабачки 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи с помидорами и болгарским перцем

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Капуста 1 штука

Картофель 2 штуки

Куриный суповой набор 1 штука

Помидоры 1 штука

Петрушка-сушеная щепотка

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский борщ

30 минут
13 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Свекла 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Лимон 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Орегано щепотка

Томатный соус с базиликом и чесноком 3 столовые ложки

16