Чаудер с треской и устричным соком

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Бекон 140 г

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 35 г

Устричный сок 800 г

Красный картофель 450 г

Жирные сливки 1,25 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Свежий тимьян 8 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Филе трески 900 г

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 8 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Нарезанный бекон обжарить в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне в течение 8 минут — он должен стать хрустящим. Затем выложить его на бумажное полотенце, оставив жир в кастрюле.
  • 2. Лук нарезать и обжарить в той же кастрюле до состояния мягкости — это займет примерно 5 минут. Картофель почистить и нарезать на кубики размером около 1 см. Всыпать муку и продолжать готовить еще 1 минуту. Далее медленно влить устричный сок. После добавить картофель, сливки, вино, нарубленный тимьян, лавровые листья и соль. Довести до кипения и варить 15 минут.
  • 3. Филе помыть, обсушить, нарезать на куски размером 2,5 см и положить в кастрюлю. Довести до кипения, а затем снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, чтобы рыба окончательно приготовилась. Убрать лавровые листья, поперчить и, если нужно, посолить. Перед подачей всыпать бекон и нарубленную петрушку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

10 ингредиентов

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Вермишель ½ стакана

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

7803
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

6625
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

15 минут
12 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

7066
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курном бульоне

1 час
10 ингредиентов

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян щепотка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

10478
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

30 минут
11 ингредиентов

Коктейль из морепродуктов 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 г

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

7941
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с курицей

1 час
12 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

19274