Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом

Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт из книги Светланы Кротковой «Я выбираю рыбу! Полный гид по выбору и приготовлению от рыбопромышленника в третьем поколении».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
95
21
1
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
1,5 л
Филе минтая
500 г
Замороженный шпинат
200 г
Стебель сельдерея
4 штуки
Лавровый лист
3 штуки
Морковь
2 штуки
Сушеный корень петрушки
1 столовая ложка
Семена кориандра
½ чайные ложки
Душистый перец горошком
по вкусу
Брусника
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюлю влить воду или бульон, добавить корень петрушки, лавровый лист, кориандр, душистый перец — и поставить на огонь.
2Довести до кипения, дать повариться 5 минут и убрать шумовкой специи. Можно процедить бульон через сито.
3Мелко нарезать морковь и сельдерей.
4Слегка обжарить их на небольшом количестве масла и добавить в бульон.
5Филе минтая нарезать небольшими кусочками.
6Посолить бульон, добавить кусочки рыбы и проварить суп 7 минут.
7Добавить шпинат и по желанию бруснику или клюкву.
8Готовый суп посыпать рубленой петрушкой.
Совет к рецепту
Чтобы повысить сытность супа, можно добавить в него отварной картофель за 5 минут до готовности.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рыбный суп
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
45 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Азиатский суп с лапшой и рыбой
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
2
0
Суп из форели (ишхана) с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Суп из форели (ишхана) с ахтой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
8
1
0
Суп из угря
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
0
1
0