Дал с машем и чечевицей

6 порций 1 час
Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 255

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Редкие специи индийской кухни
Чёрный кумин — плоды родственного обычному (белому) кумину…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Горох маш ½ стакана

Красная чечевица 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Перец чили по вкусу

Зеленый лук 4 стебля

Растительное масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) 3 столовые ложки

Куркума 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Черный кумин (зира) 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Черные семена горчицы 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Предварительно замочите маш на 3–4 часа в большом объеме холодной воды.
  • 2. Если на это нет времени, промойте маш и отварите до полуготовности около 30 минут. Воду слейте.
  • 3. У зеленого лука отрежьте белую часть и мелко нарежьте.
  • 4. На сухой сковороде прокалите 2 столовых ложки семян зиры и растолките их в ступке, 1 столовую ложку сохраните в несмолотом состоянии.
  • 5. В большую кастрюлю всыпьте чечевицу, полуготовый маш, добавьте мелко нарезанную 1 луковицу и 3 мелко нарезанных зубчика чеснока, и белую часть зеленого лука и залейте 3 стаканами воды.
  • 6. Доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой 15 минут.
  • 7. Половину полученной массы перелейте в блендер и пробейте на максимальной скорости.
  • 8. На любом растительном масле обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут, 1 мелконарезанную луковицу и 2 мелконарезанных зубчика чеснока и мелко нарезанный маленький чили,
  • 9. Добавьте банку консервированных помидоров, куркуму, молотую зиру и имбирный порошок.
  • 10. Обжаривайте еще 5 минут.
  • 11. Смешайте в кастрюле массу из блендера, с обжаренной луковой заправкой добавьте столовую ложку черным семян горчицы, сохраненную столовую ложку не растолченной зиры (кумина) и столовую ложку черного кумина (если вдруг нет ни того, ни другого — не надо отчаиваться, можно и без черного кумина и горчицы, но с ними ароматнее).
  • 12. Если суп получился слишком густой, добавьте воды и доведите до желаемой консистенции.
  • 13. Приготовьте заправку. Мелко нарежьте помидоры и добавьте мелко нарезанную отложенную часть зеленого лука.
  • 14. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую тарелку помидоры с луком.
  • 15. Подавайте с лавашом.

Совет к рецепту

Варить это суп заранее можно, но за ночь он превращается в кашу, которую нужно будет разбавлять водой до желаемой консистенции при разогревании. Также для усиления вкуса можно использовать овощной бульон или 1–2 овощных бульонных кубика.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Похлебка из гороха маш с мятой

1051
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из красной чечевицы и…

1811
добавить в избранное рецепт в избранном

Мазур дал

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из красной чечевицы с…

205
Автор: Marina
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийский пряный суп «Дал»

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Cуп-пюре из чечевицы с…

0
Автор: Ksenia Leonova
Показать еще