Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гаспачо из зеленых овощей

Гаспачо из зеленых овощей

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 5 часов
20 минут + 5 часов
20
Рецепт из ресторана Go East.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4601
415
68
838
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сыр фета
210 г
База для сорбета
90 г
Фенхель
700 г
Яблоки «гренни-смит»
300 г
Стебель сельдерея
50 г
Зеленый сладкий перец
400 г
Цукини
900 штук
Бобы эдамамэ
300 г
Петрушка
70 г
Шпинат
200 г
Лук-шалот
150 г
Соус шисо
100 мл
Колотый лед
200 г
Шрирача
10 мл
Лимонный сок
10 мл
Авокадо
400 г
Огурцы
400 г
Кислица
1 г
Мизуна
10 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 5 часов
Распечатать
1Смешать фету и базу для сорбета до однородной массы. Отправить в морозилку на 4–5 часов, до полного замерзания.
2Выжать сок из 250 г фенхеля, яблок и сельдерея.
3400 грамм фенхеля и шалот нарезать соломкой, бланшировать в кипящей подсоленной воде вместе с очищенными эдамамэ в течение 4 минут. Затем откинуть на лед, чтобы остановить приготовление. Просушить.
4Петрушку и шпинат бланшировать в течение 1 минуты, также откинуть на лед и, дав остыть, просушить.
5Пробить в блендере бланшированные овощи и зелень, зеленый перец, цукини и сок. Добавить соус шрирача, соль, шисо, лимонный сок и лед, еще раз пробить.
6Нарезать оставшийся фенхель, авокадо, огурцы. Разлить суп по тарелками, положить овощи, украсить зеленью, сверху выложить шарик сорбета из феты.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
13
3
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
17
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
8
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
10
1
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
22
3
0
Рыжий гаспачо с крабом и страчателлой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
12
1
0
Гаспачо с сезонными персиками
Автор: Еда
6 порций
45 минут
27
2
1
Гаспачо из перца и персиков
Автор: Еда
6 порций
5 минут
7
1
0