Японский суп с лососем и зеленью

3 порции 25 минут
Автор: Вера Доброва
порции: 3 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Вера Доброва

Автор: Вера Доброва

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Слабосоленый лосось 70 г

Зеленый сладкий перец 70 штук

Морковь 70 г

Репчатый лук 50 г

Тертый имбирь 10 г

Микс салат 50 г

Сухие водоросли нори 1 кусок

Тофу 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 1 г

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кусок

Зеленая стручковая фасоль 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогреть оливковое масло на сковороде или в казанке.
  • 2. Мелко нарезанный лук обжарить в масле до прозрачности.
  • 3. Добавляем туда измельченные на мелкой терке перец, морковь, помидор обжариваем на медленном огне, добавляем туда чайную ложку сахара и 2 столовые ложки соевого соуса, выключаем оставляя на плите.
  • 4. Кипятим 1,5 л воды, в кипящую воду кладем сухой лист нори и, помешивая, ждем, когда он растворится, окрасив бульон, кладем туда лавровый лист.
  • 5. Готовую поджарку переносим в бульон. Кипятим на большом огне 3 минуты. Если есть можно добавить мисо пасту, 1 столовую ложку.
  • 6. В бульон добавляем слабосоленые кусочки (не мелкие) рыбы, можно добавить креветки, делаем огонь слабым и варим 10–15 минут, чтобы соль из рыбы вымывалась в бульон.
  • 7. В суп кладем мелко нашинкованный свежий корень имбиря и специи (по вкусу: паприка, черный перец, тимьян, розмарин, базилик). Можно добавить немного приправы с глутаматом натрия (маги, вегета).
  • 8. Под конец кладем в бульон стручковую фасоль и варим еще несколько минут на слабом огне (томим)
    В тарелку для супа кладем микс салат (белая дача Vita mix очень подходит), сыр тофу.
  • 9. Заливаем все бульоном, можно добавить японский майонез (Kewpie Mayonnaise) или же российский. На вкус добавляем соевый соус.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с зеленой фасолью и…

28
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из маринованных…

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с листовой…

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из молодой капусты с…

359
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из болгарского перца

9
Автор: Tatiana Kitchenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкие щи из кольраби

4
Показать еще