Касолет с морепродуктами

4 порции 40 минут
Автор: Юлия Матанцева
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Юлия Матанцева

Автор: Юлия Матанцева

39 рецептов

История к рецепту

«Начнeм с того, что "касолет" (cassolette) - это прежде всего название посуды, представляющей собой небольшую…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    387

    ккал

  • Белки

    22,8

    грамм

  • Жиры

    24,3

    грамм

  • Углеводы

    9,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Коктейль из морепродуктов 500 г

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сливки 35%-ные 100 мл

Свежие шампиньоны 100 г

Овощной бульон 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр филадельфия 3 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мелко режем лук-шалот и чеснок, шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Все вместе обжариваем около 5 минут на оливковом масле в глубокой чугунной кастрюле.
  • 2. Вливаем бульон и белое вино, солим, перчим.
  • 3. Добавляем морепродукты. Если используется замороженный морской коктейль, то его следует предварительно немного разморозить.
  • 4. Очень неплохо будет добавить в это блюдо свежие морепродукты, например, гребешки или крупные мясистые креветки. После этого оставляем готовиться на среднем огне под крышкой 10 минут.
  • 5. По прошествии указанного времени, разводим кукурузный крахмал в небольшом количестве образовавшегося бульона и добавляем его к блюду. 2–3 минуты готовим при непрерывном помешивании до загустения.
  • 6. Вливаем в кастрюлю сливки, добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем. Прогреваем в течение 5–7 минут и снимаем с огня.
  • 7. Подаем в горячем виде с гренками или крекерами.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7467
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6351
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6918
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9948
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7439
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18389
Автор: Катерина
Показать еще