Крем-суп из каштанов с коньяком

10 порций 1 час
Автор: Застенчивая Сволочь
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Мясной бульон 1,5 л

Стебель сельдерея 3 стебля

Репчатый лук 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Белое сухое вино 250 мл

Каштаны 750 г

Сметана 42%-ная 250 г

Коньяк 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Шнитт-лук 1 пучок

Гвоздика 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Берем каштаны, моем, делаем крестообразный надрез и бросаем в кипящую воду на 10 минут, и чистим их от скорлупы и внутренней оболочки. Лучше делать маленькими порциями, т.к. каштаны лучше чистятся пока они горячие.
  • 2. Нарезаем морковь, сельдерей и луки маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле.
  • 3. Воткнуть в луковицу три гвоздики.
  • 4. В кастрюлю налить бульон, белое вино, положить овощи, луковицу с гвоздикой и каштаны, и варить полчаса на медленном огне.
  • 5. Вынуть из супа луковицу с гвоздикой.
  • 6. Блендером превратить суп в пюре.
  • 7. Посолить, поперчить, довести до кипения.
  • 8. Добавить сметану, коньяк и перемешать.
  • 9. Украсить сметаной и шнитт-луком и можно подавать.

Совет к рецепту

Если отложить несколько целых каштанов перед тем, как превращать суп в пюре, то потом их можно добавить отдельно в суп.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из креветок

2 часа 30 минут + 30 минут
12 ингредиентов

Рисовая мука 100 г

Креветки 500 г

Сливочное масло 100 г

Коньяк 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 100 мл

Соль на кончике ножа

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 100 мл

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Крем-суп из креветок
276
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из фасоли или гороха

1 час + 6 часов
8 ингредиентов

Фасоль 400 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 4 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Вода 4 г

Соль по вкусу

Гвоздика 2 штуки

Суп-пюре из фасоли или гороха
34
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из моркови

9 ингредиентов

Мясной бульон 2 л

Морковь 225 г

Репчатый лук 75 г

Картофель 300 г

Топленое сливочное масло 20 г

Сахар 10 г

Сливочное масло 30 г

Зелень 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Суп-пюре из моркови
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из каштанов

40 минут
9 ингредиентов

Каштаны 500 г

Сливочное масло 30 г

Мясной бульон 1 л

Репа 1 штука

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сахар щепотка

Белый хлеб 1 штука

Соль по вкусу

Суп из каштанов
144
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с каштанами (Бискайский суп)

1 час
14 ингредиентов

Каштаны 500 г

Бекон 200 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Красный лук 1 головка

Коньяк 100 г

Морковь 1 штука

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 200 мл

Овощной бульон 700 мл

Рис 100 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Суп с каштанами (Бискайский суп)
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с копченым беконом

1 час
7 ингредиентов

Горох 350 г

Сливочное масло 70 г

Копченый бекон 170 г

Репчатый лук 1 головка

Сельдерей 1 стебель

Морковь 1 штука

Мясной бульон 2 л

Гороховый суп с копченым беконом
28
Показать еще