Крем-суп из запеченной тыквы с тимьяном

2 порции 1 час
Автор: Anatoly Eliseev
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Anatoly Eliseev

Автор: Anatoly Eliseev

34 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    752

    ккал

  • Белки

    6

    грамм

  • Жиры

    64,4

    грамм

  • Углеводы

    38,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква баттернат сквош 400 г

Морковь 150 г

Репчатый лук 150 г

Сливки 33%-ные 100 г

Сушеный тимьян по вкусу

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву аккуратно отчистить от кожуры. Она довольно плотная и легко можно порезаться. Нарубим ее кубиками со стороной примерно 2 см. Сразу в посуде для запекания к тыкве добавить 2 столовых ложки оливкового масла и тимьяна по вкусу ( слишком много не надо, хватит буквально половины чайной ложки). Все тщательно перемешать и убирать на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Если есть верхний гриль, то поближе к нему, чтобы тыква успела зарумяниться.
  • 2. Лук и морковь режем так же кубиком, но поменьше, примерно сантиметр стороной. Чтобы выжать весь вкус из лука и моркови, мы будем обжаривать их на смеси сливочного и оливкового масел. Но обжаривать очень осторожно и довольно долго. Что-то среднее между тушением и обжаркой. Огонь средний, крышка сдвинута на бок, не даем появиться сильной корочке. Однако, овощи должны стать карамельными. На лук с морковкой уйдет примерно полчаса. Минут через 15 к ним можно закинуть чеснок, прям целиком. Он должен стать мягким, как разваренная картошка.
  • 3. В одной удобной кастрюле соединить тыкву и овощи, добавить немного воды , буквально стакана хватит (или бульона, если есть). Дать им всем вместе закипеть и перебиваем блендером в однородный крем. Теперь все можно посолить и поперчить по вкусу.
  • 4. При подаче в середину тарелки налить буквально пару столовых ложек сливок и круговыми движениями размешать их, добиваясь эффекта закрученной галактики. Для пикантности добавить красного перца, а для радости - листья свежей петрушки.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре помидорный с чесноком

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с кусочками курицы

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из моркови и тмина

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с тминновым…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из бобов с панчеттой

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной крем-суп с сельдереем

52
Показать еще