Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

4 порции 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2246

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    710

    ккал

  • Белки

    48,2

    грамм

  • Жиры

    17,8

    грамм

  • Углеводы

    84,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Анис (бадьян) 2 штуки

Лапша удон 400 г

Имбирь 50 г

Куриный бульон 2 л

Чеснок 4 зубчика

Вешенки 200 г

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Зеленый лук 100 г

Куриное филе 400 г

Соевый соус 50 мл

Лимоны 1 штука

Растительное масло 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Итогом трудов должно стать такое состояние куриного мяса и грибов, при котором их уже можно было бы есть без дальнейших приключений. Грибы должны успеть пустить сок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную корич­не­вую корочку и заполонить всю кухню настырным ароматом свежеподжаренных грибов. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 2. В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном. Варить суп пять минут.
  • 3. За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон.
  • 4. Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу удон, перемешать и подавать к столу.

Совет к рецепту

В этот суп можно также добавлять сваренные вкрутую яйца и другие ингредиенты.

Этот рецепт в статье:

Азиатская лапша

Читайте также

Целые птицы

Что хорошего можно сделать из курицы, утки, цесарки, индейки и гуся

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 19

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый суп с курицей

35 минут
9 ингредиентов

Куриный бульон 1,2 л

Перец чили 1 штука

Куриное филе 200 г

Листья лайма 1 штука

Кокосовое молоко 120 мл

Имбирь 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Листья кинзы (кориандра) 10 штук

Лимонная трава 1 штука

Кокосовый суп с курицей
290
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий суп с рисовой лапшой из Юго-восточной Азии

3 часа 30 минут
13 ингредиентов

Говяжьи ребра 1,399 кг

Говяжья нога 1,399 кг

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Имбирь 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Вода 1 л

Соевый соус ¼ стакана

Анис (бадьян) 4 штуки

Корица 1 штука

Рисовая лапша 400 г

Говяжий суп с рисовой лапшой из Юго-восточной Азии
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с тофу и шиитаке

30 минут
12 ингредиентов

Помидоры 500 г

Тофу 400 г

Грибы шиитаке 300 г

Лук-шалот 6 головок

Имбирь 50 г

Репа 200 г

Куриный бульон 2 л

Зеленый лук 50 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Томатный суп с тофу и шиитаке
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп кимчи тиге (Kimchi Tige)

30 минут
11 ингредиентов

Свинина 250 г

Капуста кимчи 350 г

Тофу 200 г

Репчатый лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Вешенки 100 г

Вода 3 стакана

Белое полусухое вино 100 мл

Перец чили ¼ чайной ложки

Зеленый лук 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Суп кимчи тиге (Kimchi Tige)
155
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Корейский салат с мясом

25 минут
11 ингредиентов

Красный перец чили 1 штука

Яичная лапша 150 г

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1 столовая ложка

Сладкий перец ½ штуки

Соевый соус 50 г

Лимоны ½ штуки

Морковь ½ штуки

Буженина 200 г

Смесь салатных листьев по вкусу

Корейский салат с мясом
9
Автор: Ксения Шу
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с яйцом и кинзой

30 минут
11 ингредиентов

Куриный бульон 2 л

Имбирь 10 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Зеленый лук 10 г

Кинза 6 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп с яйцом и кинзой
0
Показать еще