Великий пост в 2025 году длится с 3 марта по 19 апреля, и это отличный повод вспомнить про разнообразие рецептов без мяса, яиц и молока. Постные блюда могут быть сытными и очень вкусными, такими, что вы обязательно оставите их в своем меню. А еще современными! Необязательно пересаживаться на гречку и картофель, в мире существует огромное количество вкусных и интересных постных рецептов, которые понравятся и вам и вашим близким.
Мы собрали этот спецпроект с постными рецептами, чтобы показать, что меню во время Великого (да и любого другого) поста может быть вовсе не архаичным, но, наоборот, оно может отражать современные тенденции в кулинарии. Приготовьте картофельное пюре с лаймом, котлеты с чечевицей и паприкой, цветную капусту с кремом из миндаля, а пельмени — с тыквой и кедровыми орешками. Так привычные нам продукты обретают новое прочтение, а необходимость следовать аскезе приходит в баланс с современным образом жизни.