Фарфалле с хлебными крошками и чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
331
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
11
9
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 зубчикаПаста фарфалле (бабочки)
350 гПерец чили
2 штукиБелый хлеб
1 штукаОливковое масло
1½ столовые ложкиПомидоры черри
16 штукЗеленый базилик
30 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Вынуть мякиш из хлеба, раскрошить его вручную или с помощью блендера. Лучше, чтобы хлеб был подчерствевший, тогда он будет легче крошиться.
2Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом, разобрать руками на волокна и бросить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Туда же отправить перец чили — нарезать его не нужно, можно просто проткнуть вилкой по всей поверхности, чтобы масло забрало остроту.
3Как только чеснок и чили дадут аромат, насыпать в сковороду хлебные крошки. Масла на сковороде не должно быть слишком много, иначе они размокнут. Обжарить крошки до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой, чтобы они не сбивались в комки.
4Фарфалле отварить до состояния аль-денте. Слить воду, добавить немного оливкового масла, а перед подачей посыпать крошками и украсить половинками помидоров черри и листьями базилика.
Совет к рецепту
Обжаренные хлебные крошки когда-то заменяли итальянским беднякам пармезан. Этот простейший ингредиент может сделать выразительнее вкус и салата, и пасты.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
Готовила не раз) больше,пожалуй, нравится без добавления перцев-чили (для меня островатые сухарики получаются) и с обжаренными помидорками. А в остальном блюдо и бюджетное и очень вкусное))
10
Обжаренные хлебные крошки когда-то заменяли итальянским беднякам пармезан.
Очень актуально для современного россиянина)))
спецпроекты
Похожие рецепты