Блюда с чесноком
- Сергей Леонтьев
Уважаемый во многих кухнях мира чеснок многие, если не большинство, употребляют в строго дозированном и даже гомеопатическом количестве. Кристина Черняховская и Альбина Прейс, основательницы открытой кухни Meet & Greet и ведущие программы «Два с половиной повара», превратили у нас в редакции огромное количество чеснока в пять несложных блюд и доказали, что его просто не может быть слишком много.
К гастрономии Альбина и Кристина, журналистки по образованию, пришли через кино: сначала они занимались организацией кинофестивалей, потом придумали творческое кулинарное объединение Meet & Greet — а еще у них была программа «Два с половиной повара» на ТНТ. Кристина же недавно стала также шефом кафе «Искра».
Совет: избавиться от неприятного запаха чеснока, въедающегося в руки во время готовки, можно с помощью стального мыла. Мыло нужно потереть руками под струей прохладной воды — как обычное. Металл будто бы нейтрализует кислоты, вызывающие неприятные запахи. Химикив этом сомневаются, но мыло — мы проверяли —работает.
Рис с мускатным орехом, корицей и чесночными чипсами
Чем тоньше будут лепестки чеснока, тем меньше чипсы будут походить на чеснок по вкусу.
Рецепт
Фарфалле с хлебными крошками и чесноком
Хорошей компанией для этой несложной пасты станет нежное «Монтепульчано д’Абруццо».
Крем-суп с чесноком и зеленым горошком
Похожие на пятна Роршаха сливочные кляксы смягчают и вкус, и цвет супа.
Киш с карамелизованным чесноком и травами
Киш с чесноком и сыром хорош, только пока не остыл, поэтому съедать его нужно немедленно. В начинке огромное количество чеснока, но его вкус сильно смягчается в процессе варки.
Рецепт
Помидоры черри, фаршированные пастой с чесноком
Паста с чесноком может стать основой для дальнейших экспериментов: можно добавить, например, кинзу — она сделает простую закуску пикантнее.