Киш с карамелизованным чесноком и травами

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Соленое сливочное масло 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 5 штук

Чеснок 10 головок

Козий сыр 200 г

Сметана 300 г

Розмарин 10 стеблей

Тимьян 10 стеблей

Винный уксус 2 столовые ложки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Замесить тесто из муки, двух яиц и со­леного сливочного масла. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса, чтобы оно поднялось.
  • 2. Очистить чеснок, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще семь минут. Размягчившиеся зубчики выложить на салфетку просушиться.
  • 3. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить 40 грамм несоленого сливочного, а затем чеснок и листики розмарина и тимьяна. Жарить, помешивая, минуту. Добавить винный уксус (белый или красный), сахар и пол-литра воды. Карамелизовать чеснок в течение десяти минут.
  • 4. Смешать сметану с тремя яйца­ми, посолить, поперчить и взбить венчиком.
  • 5. Тесто вынуть из холодильника, уложить в смазанную маслом силиконовую форму, равномерно распределяя по всей площади, в том числе по бортам. Излишки срезать. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на пятнадцать минут. Чтобы тесто не пузырилось и не расползалось, можно накрыть его бумагой для выпечки, а сверху положить равномерным слоем керамические пекарские бобы или обычную крупную фасоль. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Дать коржу остыть, выложить на него чеснок с травами и нарезанный на небольшие куски козий сыр (например шеврет), залить яично-сметанной смесью. Запекать еще минут тринадцать при той же температуре до румяной корочки.

Совет к рецепту

В начинке этого киша огромное количество чеснока, но его вкус сильно смягчается в процессе варки.

Этот рецепт в статье:

Блюда с чесноком

Похожие рецепты

Хачапури творожные

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар ¼ столовой ложки

Сода щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 200 г

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
1212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с луком-пореем

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Листья тмина 1 чайная ложка

Дрожжевое слоеное тесто 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье сметанное

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный кекс с корицей в микроволновке

Автор: Galka
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сода щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 г

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с сыром фета и шпинатом

Автор: люся русанова
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Вода 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сыр фета 250 г

Сметана 3 столовые ложки

Шпинат 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Деревенская галета с помидорами, моцареллой и…

Автор: Марина
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 130 г

Молоко 80 мл

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 6 штук

Тимьян 2 чайные ложки

Сыр моцарелла 120 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов