Киш с карамелизованным чесноком и травами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
93
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
840
24
52
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
50 гСоленое сливочное масло
150 гОливковое масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
5 штукЧеснок
10 головокКозий сыр
200 гСметана
300 гРозмарин
10 стеблейТимьян
10 стеблейВинный уксус
2 столовые ложкиКоричневый сахар
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Замесить тесто из муки, двух яиц и соленого сливочного масла. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса, чтобы оно поднялось.
2Очистить чеснок, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще семь минут. Размягчившиеся зубчики выложить на салфетку просушиться.
3На сковороде разогреть оливковое масло, добавить 40 грамм несоленого сливочного, а затем чеснок и листики розмарина и тимьяна. Жарить, помешивая, минуту. Добавить винный уксус (белый или красный), сахар и пол-литра воды. Карамелизовать чеснок в течение десяти минут.
4Смешать сметану с тремя яйцами, посолить, поперчить и взбить венчиком.
5Тесто вынуть из холодильника, уложить в смазанную маслом силиконовую форму, равномерно распределяя по всей площади, в том числе по бортам. Излишки срезать. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на пятнадцать минут. Чтобы тесто не пузырилось и не расползалось, можно накрыть его бумагой для выпечки, а сверху положить равномерным слоем керамические пекарские бобы или обычную крупную фасоль.
6Дать коржу остыть, выложить на него чеснок с травами и нарезанный на небольшие куски козий сыр (например шеврет), залить яично-сметанной смесью. Запекать еще минут тринадцать при той же температуре до румяной корочки.
Совет к рецепту
В начинке этого киша огромное количество чеснока, но его вкус сильно смягчается в процессе варки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты