ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп с чесноком и зеленым горошком

Крем-суп с чесноком и зеленым горошком

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
152
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
15
11
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 штука
Розмарин
4 стебля
Сельдерей
2 стебля
Тимьян
4 стебля
Чеснок
3 головки
Репчатый лук
2 головки
Лимонный сок
3 чайные ложки
Зеленый горошек
800 г
Сливочное масло
20 г
Молотый тмин
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливки
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Налить в кастрюлю 1,2 литра воды, добавить одну луковицу, крупную морковь, сельдерей, розмарин и тимьян. Поставить на огонь и варить сорок минут.
2Пока готовится бульон, три головки чеснока, не разбирая на зубчики, обмазать оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке двадцать — двадцать пять минут. После чего дать остыть и вынуть из каждой дольки мякоть.
3Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мякоть чеснока, свежий (или заранее размороженный) зеленый горошек и чайную ложку толченого тмина (без горки). Влить бульон, довести до кипения и варить еще минут шесть-восемь.
4Измельчить все блендером, если нужно — посолить. Перед подачей добавить немного сливок или сметаны.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
вкусный суп, буду готовить еще! поавда я еще туда окорок копченый заблендерила :) а еще бульон слила в отдельную миску поежде чем измельчать, а потом добавляла
0
обратно, при необходимости.
0
получилось вкусно, всё делать легко, спасибо за рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
6
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0