Крем-суп с чесноком и зеленым горошком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
152
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
15
11
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 штукаРозмарин
4 стебляСельдерей
2 стебляТимьян
4 стебляЧеснок
3 головкиРепчатый лук
2 головкиЛимонный сок
3 чайные ложкиЗеленый горошек
800 гСливочное масло
20 гМолотый тмин
1 чайная ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаСливки
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Налить в кастрюлю 1,2 литра воды, добавить одну луковицу, крупную морковь, сельдерей, розмарин и тимьян. Поставить на огонь и варить сорок минут.
2Пока готовится бульон, три головки чеснока, не разбирая на зубчики, обмазать оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке двадцать — двадцать пять минут. После чего дать остыть и вынуть из каждой дольки мякоть.
3Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мякоть чеснока, свежий (или заранее размороженный) зеленый горошек и чайную ложку толченого тмина (без горки). Влить бульон, довести до кипения и варить еще минут шесть-восемь.
4Измельчить все блендером, если нужно — посолить. Перед подачей добавить немного сливок или сметаны.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
вкусный суп, буду готовить еще! поавда я еще туда окорок копченый заблендерила :) а еще бульон слила в отдельную миску поежде чем измельчать, а потом добавляла
спецпроекты
Похожие рецепты