
Рис с мускатным орехом, корицей и чесночными чипсами
порции: 4
готовить: 50 минут
4
50 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
617
23
8
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
360
ккал
-
Белки
6
грамм
-
Жиры
11,8
грамм
-
Углеводы
55,3
грамм
Ингредиенты
порции
Длиннозерный рис 250 г
Чеснок 7 зубчиков
Мускатный орех 2 чайные ложки
Корица 1 чайная ложка
Лимонный сок 3 чайные ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
-
1. Отварить рис до полной и окончательной готовности — на это уйдет около сорока минут.
Шпаргалка Как сварить рис
-
2. Через полчаса после того, как кастрюля с рисом окажется на плите, обжарить на оливковом масле в сотейнике или сковороде с высокими стенками пять зубчиков чеснока до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, корицу и тщательно перемешать.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Добавить в сотейник к чесноку и приправам отваренный рис и, не убирая с огня, жарить, помешивая, еще пару минут — пока рис не станет однородным по цвету. После этого можно снимать с огня.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
4. Выжать сок примерно из половины лимона. Оставшиеся два зубчика чеснока нарезать тонкими лепестками и обжарить их до золотистой корочки. Перед подачей полить рис лимонным соком, сверху выложить хрустящие чесночные чипсы.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.