Рис с мускатным орехом, корицей и чесночными чипсами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
238
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
6
12
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
250 гЧеснок
7 зубчиковМускатный орех
2 чайные ложкиКорица
1 чайная ложкаЛимонный сок
3 чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Отварить рис до полной и окончательной готовности — на это уйдет около сорока минут.
2Через полчаса после того, как кастрюля с рисом окажется на плите, обжарить на оливковом масле в сотейнике или сковороде с высокими стенками пять зубчиков чеснока до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, корицу и тщательно перемешать.
3Добавить в сотейник к чесноку и приправам отваренный рис и, не убирая с огня, жарить, помешивая, еще пару минут — пока рис не станет однородным по цвету. После этого можно снимать с огня.
4Выжать сок примерно из половины лимона. Оставшиеся два зубчика чеснока нарезать тонкими лепестками и обжарить их до золотистой корочки. Перед подачей полить рис лимонным соком, сверху выложить хрустящие чесночные чипсы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
чипсы из чеснока не получились
P.S: если они немного пережарились, даже не думайте это пробовать.
из-за лимонного сока рис казался неприятно кислым.
Выводы: такие специи в рис использовать буду, лимонного сока, если и добавлю, то совсем чуть чуть, с чесночными чипсами экспериментировать больше не решусь.
спецпроекты
Похожие рецепты