Помидоры черри фаршированные пастой с чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
9
24
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
15 зубчиковБелый хлебный мякиш
200 гОчищенные грецкие орехи
50 гОливковое масло
3 столовые ложкиПомидоры черри
16 штукСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Грецкие орехи измельчить ножом. Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и растолочь с солью в ступке, добавить туда грецкие орехи, продолжая толочь. Если толочь лень, можно использовать блендер.
2Из любого имеющегося под рукой хлеба — белого, черного или того и другого, подойдет и черствый — взять мякиш и замочить в миске с водой на пару-тройку минут. Отжать руками.
3Смешать влажный хлебный мякиш с чесночно-ореховой смесью, добавить 3 столовые ложки оливкового масла и хорошенько перемешать.
4Помидоры черри разрезать пополам, внутренности аккуратно удалить маленькой острой ложкой паризьен или ножом и нафаршировать половинки чесночной пастой.
Совет к рецепту
Эта паста не имеет никакого отношения к итальянской кухне — ее можно использовать и как намазку, которая хороша, например, в качестве закуски под водку. Паста с чесноком может стать основой для дальнейших экспериментов: можно добавить, например, кинзу — она сделает простую закуску пикантнее.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
быстрая и легкая в приготовлении закуска, спасибо за рецепт! как всегда - очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты