ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеная тыква с кашей из маша

Печеная тыква с кашей из маша

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
785
Маш варится в бульоне с карамелизованными овощами, тыква большими кусками запекается с оливковым маслом, тимьяном и медом, после чего вместе они образуют замечательный дуэт.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
927
30
53
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Горох маш
100 г
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Петрушка
10 г
Мята
10 г
Лимон
½ штуки
Тыква
200 г
Оливковое масло
50 мл
Розмарин
щепотка
Тимьян
по вкусу
Мед
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мелко нарезанные лук и морковь обжаривать в глубоком ­сотейнике на оливковом масле до тех пор, пока они не начнут карамелизоваться. Тогда добавить горох маш, перемешать и залить водой так, чтобы вода слегка покрывала горох и прочие овощи. Посолить, поперчить и варить полчаса на медленном огне, подливая воду, если та вдруг станет выкипать. В готовую кашу из маша всыпать мелко нарубленные петрушку и мяту, выжать сок половинки лимона, перемешать и дать настояться несколько минут. Параллельно нужно разогреть духовку до 200 градусов.
2Нарезать тыкву ломтиками примерно в сантиметр толщиной, обмазать их оливковым маслом, посыпать солью, перцем, листиками розмарина и тимьяна. Разложить тыкву на противне и отправить на пятнадцать минут в духовку. На готовые ломтики капнуть немного меда и снова поставить в духовку еще на две минуты. Подавать с гороховой кашей.
Совет к рецепту
Вегетарианский ланч с узбекско-французскими мотивами. Этот обед может быть подан как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии (16):
0
очень вкусно!! добавляла еще корень сельдерея и фенхель
1
Откуда такая каллорийность?
0
Очееь понравилось!Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0