Печеная тыква с кашей из маша
порция: 1ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
785
Автор рецепта
Маш варится в бульоне с карамелизованными овощами, тыква большими кусками запекается с оливковым маслом, тимьяном и медом, после чего вместе они образуют замечательный дуэт.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
927
30
53
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Горох маш
100 гЛук
1 головкаМорковь
1 штукаПетрушка
10 гМята
10 гЛимон
½ штукиТыква
200 гОливковое масло
50 млРозмарин
щепоткаТимьян
по вкусуМед
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мелко нарезанные лук и морковь обжаривать в глубоком сотейнике на оливковом масле до тех пор, пока они не начнут карамелизоваться. Тогда добавить горох маш, перемешать и залить водой так, чтобы вода слегка покрывала горох и прочие овощи. Посолить, поперчить и варить полчаса на медленном огне, подливая воду, если та вдруг станет выкипать. В готовую кашу из маша всыпать мелко нарубленные петрушку и мяту, выжать сок половинки лимона, перемешать и дать настояться несколько минут. Параллельно нужно разогреть духовку до 200 градусов.
2Нарезать тыкву ломтиками примерно в сантиметр толщиной, обмазать их оливковым маслом, посыпать солью, перцем, листиками розмарина и тимьяна. Разложить тыкву на противне и отправить на пятнадцать минут в духовку. На готовые ломтики капнуть немного меда и снова поставить в духовку еще на две минуты. Подавать с гороховой кашей.
Совет к рецепту
Вегетарианский ланч с узбекско-французскими мотивами. Этот обед может быть подан как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии (16):
спецпроекты
Похожие рецепты