
Нут бахара
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Нут — вообще «другое мясо» для вегетарианцев. Он мясистый, масляный, с ореховым, полновесным вкусом. И в нем много белка. Если потушить нут с луком, получится мощная штука. Восточных специй тоже не нужно жалеть — они нут точно не испортят. Достать у нас готовую смесь, чтобы слово «бахара» было написано на этикетке, не так просто, но можно слегка схитрить: нужно просто понемногу взять все специи, которые есть дома, смешать и размолоть в кофемолке, ориентируясь только на свой нюх и степень допустимой остроты. Тут важен баланс сладкого, пряного и острого: корицы, гвоздики, тахины и сладкой паприки.
Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
20
25
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
300 гСладкий перец
100 гРепчатый лук
100 гОвощной бульон
200 млЗира
10 гМолотый кориандр
10 гГвоздика
10 гКорица
10 гКардамон
2 гСладкая паприка
20 гМускатный орех
5 гМолотый черный перец
10 гТахини
50 гЛимонный сок
5 млШрирача
5 млСумах
5 гЗелень
20 гШпинат
20 гОливковое масло
40 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить смесь специй бахара. Соединить все специи (кроме сумаха), прогреть на сухой сковороде, чтобы они дали аромат, остудить и мелко растолочь в ступке или смолоть в кофемолке.
2Приготовить соус тахини. Разбавить пасту тахини 50 мл теплой воды, добавить 30 мл оливкового масла, лимонный сок и шрирачу. Все взбить венчиком в однородный кремовый соус.
3Лук и перец нарезать соломкой.
4Разогреть в глубокой сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, обжарить лук до мягкости и легкого золотистого цвета.
5Добавить в сковороду предварительно отваренный нут и бульон. Туда же добавить 0,5 чайной ложки специй бахара (остальные специи закупорить в банку и использовать потом — для риса, картошки и прочего), перемешать и тушить 20 минут.
6Выложить нут в тарелку, украсить зеленью, добавить соус тахини и посыпать сумахом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты