ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нут бахара

Нут бахара

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Нут — вообще «другое мясо» для вегетарианцев. Он мясистый, масляный, с ореховым, полновесным вкусом. И в нем много белка. Если потушить нут с луком, получится мощная штука. Восточных специй тоже не нужно жалеть — они нут точно не испортят. Достать у нас готовую смесь, чтобы слово «бахара» было написано на этикетке, не так просто, но можно слегка схитрить: нужно просто понемногу взять все специи, которые есть дома, смешать и размолоть в кофемолке, ориентируясь только на свой нюх и степень допустимой остроты. Тут важен баланс сладкого, пряного и острого: корицы, гвоздики, тахины и сладкой паприки. Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
20
25
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
300 г
Сладкий перец
100 г
Репчатый лук
100 г
Овощной бульон
200 мл
Зира
10 г
Молотый кориандр
10 г
Гвоздика
10 г
Корица
10 г
Кардамон
2 г
Сладкая паприка
20 г
Мускатный орех
5 г
Молотый черный перец
10 г
Тахини
50 г
Лимонный сок
5 мл
Шрирача
5 мл
Сумах
5 г
Зелень
20 г
Шпинат
20 г
Оливковое масло
40 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить смесь специй бахара. Соединить все специи (кроме сумаха), прогреть на сухой сковороде, чтобы они дали аромат, остудить и мелко растолочь в ступке или смолоть в кофемолке.
2Приготовить соус тахини. Разбавить пасту тахини 50 мл теплой воды, добавить 30 мл оливкового масла, лимонный сок и шрирачу. Все взбить венчиком в однородный кремовый соус.
3Лук и перец нарезать соломкой.
4Разогреть в глубокой сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, обжарить лук до мягкости и легкого золотистого цвета.
5Добавить в сковороду предварительно отваренный нут и бульон. Туда же добавить 0,5 чайной ложки специй бахара (остальные специи закупорить в банку и использовать потом — для риса, картошки и прочего), перемешать и тушить 20 минут.
6Выложить нут в тарелку, украсить зеленью, добавить соус тахини и посыпать сумахом.
Комментарии (1):
0
Тахини скорее лишнее. Приправы брал, какие были. А так — неплохо.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0